понедельник, 28 февраля 2011 г.

28 февраля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу резко прибавил в цене: индекс РТС вырос на 1,67% днем и еще на 0,04% вечером, индекс ММВБ поднялся на 1,9% при дневном обороте 64,104 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,5-1,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,3%, и это несмотря на негативные данные по ВВП США и Великобритании — помогли несколько позитивных корпоративных новостей. Ситуацию на сырьевом рынке, критически воспринимаемую в контексте темпов восстановления мировой экономики, по прежнему определяют новости из Ливии, но их действие сглаживаются оперативным противостоянием Саудовской Аравии, компенсирующей падение поставок.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь выросли, золото держится выше $1410, все попытки пройти ниже $1400 оперативно пресекаются, нефть марки Brent торгуется на уровне $114, американский доллар нащупал поддержку и вырос по отношению к корзине валют.Доллар СШАСтатистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), потребительские расходы в США (16-30 мск), индекс деловой активности в США (17-45 мск) и данные по состоянию рынка недвижимости США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в пределах 0,5%, благодаря высоким ценам на нефть и зеленому внешнему фону. Индекс ММВБ сделает попытку закрепиться выше средней линии бокового диапазона сформировавшегося с начала текущего года. В ближайшей перспективе возможен выход 1780-1790 пунктам, где пролегает сопротивление. Один из главных позитивных факторов: повышение ставок ЦБ РФ, что может привлечь в Россию любителей carry trade.

Комментариев нет:

Отправить комментарий