вторник, 1 марта 2011 г.

…за меньшее…

Православные друг друга не обманывают
Конкурсный управляющий в лице АСВ посмотрел на то, что числится у Межпромбанка в активах и ужаснулся: активы покрывают пассивы всего на 5%. Напоминает анекдот про мужика, который забыл рыбу под сиденьем в автобусе*. Если бы АСВ тянул дальше, то вообще ничего бы не нашел – вспомните как из Межпрома выводили все более-менее ценное**, история-то громкая. (Поганки в банке, АСВ находит все новые скелеты в шкафу Межпромбанка, Банк провел бездокументарную акцию – это другая история, но вполне в тему происходящего)
* Мужик пошел на рыбалку, наловил много рыбы, но забыл ее в пакете под сиденьем в автобусе. Через неделю объявление в газете: кто забыл пакет с рыбой в автобусе, может приходить и забирать автобус.
** “…АСВ добивается возврата в конкурсную массу банка акций Енисейской промышленной компании (владеет крупным угольным месторождением в Туве). Они были выведены из-под залога незадолго до банкротства Межпромбанка…”

Нелегкий выбор Центробанка

Дело принципа
Норильский никель
продолжает выигрывать по очкам у Русала. К тому же, в Русале уже нет былого единства: младшие партнеры Олега Дерипаски не прочь завершить войну и взяться за развитие собственной компании, но Дерипаска пошел на принцип. Ну не знаю, не знаю: освободить Русал от долгов видится более заманчивой перспективой, чем бесконечное бодание с Никелем и Интерросом. Все жду, когда подключится административный ресурс. (Освободили акции, Норникель освободил акции)

Синема – от тебя мы без ума
Газпром-медиа
и ТНТ открывают онлайновый кинозал, где за просмотр фильмов будут брать 499 рублей в месяц. Пока идея не пахнет положительным ROI, а попахивает новой схемой, в которой будут крутиться деньги. Плюс к тому, мы находимся в России, где сильны позиции пиратского контента – следует ждать обострения внимания правоохранителей и правообладателей к этому вопросу. (Премьера от Газпрома, В рунете сейчас первобытно-общинный строй, Газпром-Медиа запускает платный видеосервис)

Хочу быть бюрократом
Среднестатистический бюрократ получает в три раза больше, чем среднестатистический россиянин. С одной стороны правильно: на бюрократе вроде как лежит бремя ответственности, а высокая зарплата должна ограждать его от сбора взяток, с другой стороны: все опять недовольны, не по-людски получается, а бюрократы все равно воруют. Лично я считаю, что рост количества бюрократов и их зарплат – это реализация путинского плана по спасению России: останутся только работники добывающих отраслей, армия/полиция и бюрократы + некоторое количество обслуги/прислуги – все остальные вымрут за ненадобностью. (Дорогие бюрократы, Доходное место, Зарплатная политика в 30 крупнейших федеральных ведомствах)

Племя на племя
Цивилизованный Запад наконец-то отреагировал на гражданскую войну в дикой Ливии – ЕС и США поддержали ливийскую оппозицию – выбора особо и не было, не поддерживать же им Муамара Каддафи, когда все население планеты благодаря СМИ знает про бомбардировки городов и иностранных наемников. Несколько удивляет мягкотелость демократий – в былые времена уже давно бы взяли нефтепромыслы и нефтепроводы под свой контроль, тем более, что за Ливией всегда наблюдал изрядный воинский контингент быстрого реагирования. С другой стороны, все происходящее внутренние разборки в Ливии, которые как бы не касаются мирового сообщества. Обрадовались бы мы, если бы в латентную гражданскую войну на Кавказе вмешались силы ООН? (Запад смещает Каддафи, Маленькая авианосная война)

Силы есть, а действий нет

Смешно
“Власти Великобритании прекратят прямую финансовую помощь 16 странам, в том числе России, Китаю и Ираку” – учитывая объемы долга Великобритании, звучит забавно. Другой вопрос, что речь идет о целях в областях: “сокращение масштаба крайней нищеты, снижение детской смертности, борьбу с эпидемическими заболеваниями, обеспечение всеобщего начального образования, содействие гендерному равенству, охрану материнского здоровья, экологическую стабильность, а также расширение всемирного сотрудничества с целью развития”. (Великобритания не хочет помогать Китаю и России деньгами)
Водка может подешеветь, но не упадет ниже 98 рублей за литр. Напомнило анекдот: телеграмма в Москву из провинции “Срочно пришлите эшелон с водкой зпт народ протрезвел зпт спрашивает куда дели царя-батюшку”. (Водка может подешеветь уже этой весной)

Комментариев нет:

Отправить комментарий