вторник, 15 марта 2011 г.

15 марта или 黒い白鳥

Россия
Российский фондовый рынок вчера прибавил в капитализации: индекс РТС вырос на 0,79% днем и еще на 0,71% вечером, индекс ММВБ подорожал на 0,4% при дневном обороте 74,16 млрд. рублей (пятый результат в этом году).

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,4-0,6%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 1,1% — все с оглядкой на происходящее в Японии.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подорожали, сталь подешевела, золото торгуется чуть ниже $1420, фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже $112 — идет ожесточенная борьба за удержание ценовых уровней, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы цен на импорт и экспорт в США (15-30 мск), индекс деловой активности в США (15-30 мск), данные о притоке иностранного капитала в США (16-00 мск), индекс цен на недвижимость (17-00 мск) и Комитет по открытым рынкам ФРС США огласит свое решение по процентным ставкам (21-15 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в районе 0,75-1,0%, что обусловлено негативным закрытием зарубежных торговых площадок вчера, отрицательной динамикой американских индексных фьючерсов сегодня и сползающими вниз ценами на нефть. Ключевой раздражающий фактор — последствия землетрясения в Японии: вес страны в мировой экономике настолько большой, а связи настолько широки, что игнорировать проблемы не получится. Понятно, что сейчас рынками в большей степени управляют эмоции, но факт остается фактом — приятного в происходящем мало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий