суббота, 5 марта 2011 г.

5 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера вдруг сбавил обороты: индекс РТС упал на 0,25% днем и еще на 0,05% вечером, индекс ММВБ подешевел на 0,44% при дневном обороте 44,52 млрд. рублей. Индекс РТС остается выше отметки 2000 пунктов, индекс ММВБ не только не протестировал 1800 пунктов, но даже не обновил годовые максимумы — что оказалось довольно неожиданно.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,5-0,75%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,6% — неплохая макроэкономическая статистика и новости из корпоративного сектора не смогли перевесить ожидания дальнейшей эскалации конфликта на Арабском Востоке.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь подорожали, золото продвинулось выше $1430, фьючерсы на нефть марки Brent вышли к $116, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются... а ничего сегодня не публикуется, потому что сегодня суббота.

Прогноз
Открытия торгов сегодня утром можно ожидать выше цен закрытия на 0,25%, внутридневную динамику предсказывать нет смысла: рынок может вытянуться в струнку из-за отсутствия ликвидности, может вырасти в рамках реализации своих собственных амбиций, а может просесть ниже, т.к. поддержки из-за рубежа не будет. Но если выбирать что-то одно, скорее всего случится небольшое продергивание вверх на открытии с постепенным сползанием вниз в течение дня, возможно, индекс ММВБ опустится до 1750 пунктов, отметки, которую можно считать средней линией двухмесячного диапазона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий