четверг, 31 марта 2011 г.

Держи карман

Газпром может заплатить рекордные дивиденды – кричат инвесторы “Ура!”, они ужасно рады и уже считают, а если Газпром зачтет переоценку финансовых вложений (следует читать: падение акций Сибнефти Газпром нефти), а если выплатит по максимальной ставке, а если то да другое, да пятое-десятое. На фоне падения чистой прибыли дивиденды в диапазоне 2,66-7,64 рубля на акцию смотрятся несколько диковато, но… Газпром не та компания, которая стремится облагодетельствовать своих миноритариев, это раз, Газпрому предстоят солидные траты в будущем, это два, у Газпрома довольно много долгов, это три. (Газпром идет на рекорд, Прибыль Газпрома упала до рекордных дивидендов)

Дмитрий Медведев призвал изгнать чиновников из советов директоров коммерческих компаний – с лоббизмом должно стать чуть тяжелее. (Роснефть без Сечина)
Параллельно Медведев вроде бы заявил свою предвыборную платформу: бизнес, бизнес и еще раз бизнес. Платформа Владимира Путина остается прежней: подачки населению. Посмотрим как проголосует народ: умом (хм!?) или сердцем. Пока очевидно, что выбирая из этой парочки, в отсутствие других кандидатов, молодые избиратели выберут либо Медведева, либо против всех. (Инвестплан Медведева)

Даже натовские бомбардировки на помогли повстанцам: чуть только интенсивность снизилась, войска Муамара Каддафи перешли в наступление. Сказывается тотальное превосходство в бронетехнике и организации. Если НАТО решит идти до конца, то без десантной операции уже точно не обойтись – не выдюжат повстанцы эту войну – как они до Триполи-то смогли дойти? (Война пошла сначала, Война не на жизнь, а на нефть, Запад не может позволить себе проиграть)
”Вчера Пентагон обнародовал данные о том, что за десять дней США уже потратили на операцию $550 млн.” – утилизация избыточной ликвидности идет полным ходом?

На вооружении внутренних войск МВД вскоре могут появиться танки: “ власти могут опасаться народных волнений и отказа армии от разгона толпы. Некоторые войсковые части и вовсе могут перейти на сторону протестующих, и их необходимо будет блокировать” (с) Леонид Ивашов – все-таки выводы из арабских революций были сделаны. Гайки раскручивать не будут, а вот мускулы на всякий пожарный нарастят. (Зачем внутренние войска будут вооружать танками)

Радиоактивные утки не долетят до ОмскаПВО? :)
“Наши утки, как показывает кольцевание птиц, зимуют в Западной Европе, на Каспийском море и на полуострове Индостан, на японских островах наши птицы не зимуют” (с) Сергей Соловьев.

У вас еще нет McDonald's? - тогда мы летим к вам!

P.S. Вчера в очередной раз плевался на приложение Ведомости для iPhone. Вот объясните мне, зачем делать платное приложение, когда с того же самого iPhone я могу через браузер зайти на сайт Ведомостей и все то же самое посмотреть бесплатно? А еще мне в платном приложении показывают рекламу! На все вопросы Ведомостям, они отвечают что-то типа: мы находимся в процессе перехода на подписку. Дык, вы уже три года, если не больше, в этом процессе находитесь. При этом я не верю в платный контент в интернете, не верю и все. По тем же Ведомостям: если наша фирма не разорится на корпоративную подписки, буду больше читать Коммерсант, тем более набор тем одинаковый, а качество текстов у Ведомостей на мой взгляд несколько снизилось, + другие издания. Мне кажется газета рубит сук на котором сидит, по крайней мере, условия сейчас таковы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий