среда, 23 марта 2011 г.

23 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера чувствовал себя не очень хорошо: индекс РТС упал на 0,28% днем и еще на 0,07% вечером, индекс ММВБ потерял 0,68% при дневном обороте 54,96 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,1-0,4%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,2% — невнятная динамика значений индексов вполне характеризуется смешанным новостным фоном.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно выросли, сталь чуть подешевела, золото торгуется на уровне $1430, фьючерсы на нефть марки Brent опустились ниже $116, американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные об объемы промышленных заказов в зоне евро (13-00 мск), пакет данных по рынку недвижимости США (17-00 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (17-30 мск). В 19-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, направление дальнейшего движения может быть любым, но скорее всего случится небольшой спад — вчера российский рынок на зеленом внешнем фоне чувствовал себя не очень хорошо, сегодня Япония не балует хорошими новостями, а американские индексные фьючерсы незначительно снижаются. Индекс ММВБ остается внутри трехмесячного диапазона, и в каком-то смысле на российском рынке вообще ничего не происходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий