пятница, 11 марта 2011 г.

11 марта

Россия
На российском фондовом рынке вчера случилось нечто похожее на обвал: индекс РТС потерял 3,12% днем и еще 0,31% вечером, индекс ММВБ снизился на 2,67% при дневном обороте 63,399 млрд. рублей. Звездой дня вновь стали привилегированные бумаги Татнефти (-6,52%) - судя по всему, днем ранее кто-то перепутал кнопки или же попытался мудрить с отчетными данными.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,8-1,9% на фоне порции негативных данных макроэкономической статистики. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,2% — понижение кредитных рейтингов у стран-членов клуба PIGS продолжается.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно подешевели, сталь закончила торги нейтрально, золото ушло вниз к $1410, фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около $115, все время разрываясь между плохими новостями из Ливии и хорошим — для сырьевого рынка! — из Саудовской Аравии, американский доллар резко укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Великобритании (12-30 мск), данные по розничным продажам в США (16-30 мск) и индекс потребительского доверия от Университета Мичигана (17-55 мск). В 23-45 (мск) начнется выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. В российском корпоративном секторе можно выделить публикацию квартального отчета компании НОВАТЭК.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать чуть ниже цен закрытия, что обусловлено негативной динамикой зарубежных площадок и отсутствием внятной динамики у нефти. Как всегда после сильной просадки не исключена попытка игры в отскок, но, при сохранении status quo, особой перспективы у нее не видно. Для индекса ММВБ ближайшую цель можно обозначить на 1700-1710 пунктах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий