понедельник, 21 марта 2011 г.

21 марта

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу прибавил в весе: индекс РТС вырос на 0,88% днем и еще на 0,04% вечером, индекс ММВБ подорожал на 0,56% при дневном обороте 67,34 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,3-0,7% — ФРС США после проведения стресс-тестов повернулась лицом к финансовой системе, после чего лицом к ней повернулись уже инвесторы. По Японии и Ливии рынки заняли выжидательную позицию.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,2% — прекращение огня в Ливии было встречено благоприятно, но после того, как в действие вступили силы НАТО, расклад может получиться любой: реакции от арабского мира пока нет.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь незначительно выросли, золото поднялось до $1430, фьючерсы на нефть марки Brent опустились чуть ниже $116, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности (17-30 мск) и пакет данных по рынку недвижимости в США (17-00 мск). В 17-00 (мск) начнется выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в пределах 0,25-0,5% под воздействием американских индексных фьючерсов. Индекс ММВБ остается внутри трехмесячного бокового диапазона и пока движется к его верхней границе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий