вторник, 22 марта 2011 г.

22 марта

Россия
Российский фондовый рынок закончил вчерашние торги в плюсовой зоне: индекс РТС вырос на 0,97% днем, вечером изменений не было, индекс ММВБ прибавил 0,34% при дневном обороте 51,57 млрд. рублей. Лучше рынка смотрелись бумаги электроэнергетического сектора: +1,83% по соответствующему отраслевому индексу биржи ММВБ.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света прибавили 1,5-1,8%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,75% — ситуация на АЭС Фукусима-1 вроде бы взята под контроль, а это был один из главных раздражающих факторов. Военная операция стран НАТО против Ливии также оценивается рынком положительно — маленькие победоносные войны всегда так оцениваются.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно упали, цены на сталь подскочили вверх, золото закрепилось на $1430, фьючерсы на нефть марки Brent стоят около $115, американский доллар продолжает дешеветь по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен, а также данные о заимствованиях государственного сектора в Великобритании (12-30 мск). В 15-30 (мск) начнется выступление Тимоти Гайтнера.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке благодаря внешнему фону можно ожидать в положительной зоне, но, если американские индексные фьючерсы и нефть продолжат слабеть, внутри дня возможна просадка вниз. Направление закрытия спрогнозировать сложно — все будет зависеть от конкретного новостного фона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий