четверг, 17 марта 2011 г.

17 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера попробовал поиграть в отскок вверх, но не очень удачно: индекс РТС вырос на 0,48% днем и потерял 0,85% вечером, индекс ММВБ прибавил 0,27% при дневном обороте 89,64 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,9-2,0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,6% — страсти по поводу ситуации в Японии вновь накалились да и прочих проблем хватает.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME немного выросли, сталь подешевела, золото торгуется чуть ниже $1400, фьючерсы на нефть марки Brent вернулись на уровни выше $110, американский доллар резко укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен и пакет данных по безработице в США (15-30 мск) и индекс деловой активности (17-00 мск). Следует отметить начало саммита G7, главным вопросом на котором станут текущая ситуация и ликвидация последствий землетрясения в Японии.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5% под воздействием внешних факторов, американские индексные фьючерсы и цены на нефть будут выступать в качестве поддержки. Не исключено, что ближе к обеду рынок, в лице индекса ММВБ, попытается отжаться от условной нижней границы трехмесячного диапазона: ~1690 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий