среда, 30 марта 2011 г.

30 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера почувствовал недомогание: индекс РТС потерял днем 1,29%, но отыграл 0,31% вечером, индекс ММВБ упал на 1,26% при дневном обороте 57,12 млрд. рублей — активность торгов крайне низкая.

Америка и Европа
Фондовые индексы Старого Света сыграли на тоненького и прибавили в среднем лишь 0,1% — довольно сильное давление на котировки оказывает ожидание скорых стресс-тестов для европейской банковской системы — не совсем понятно о чем там можно беспокоится, поскольку стресс-тесты еще ни разу не были ни негативными, ни репрезентативными. Следует отметить игнорирование снижения кредитных рейтингов у Греции и Португалии.
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,7-1,0% — кроме как на корпоративные истории списать роста на фоне негатива не получается, Европа в этом отношении хотя бы скромно отстоялась около нулевой отметки.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME выросли, сталь подешевела, золото торгуется чуть ниже $1430, у фьючерсов на нефть марки Brent не получается вернуться в диапазон $115-116, но и надолго вниз они не опускаются, динамика американского доллара по отношению к корзине валют оказалась нейтральной.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов экономических настроений в зоне евро (12-00 мск), индекс розничных продаж в Великобритании (13-00 мск), данные по занятости в США (16-15 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск). В российском корпоративном секторе можно отметить публикацию годовых отчетов НЛМК и Акрона.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в пределах 0,5%, возможна положительная динамика в первые часы торгов: помогут оптимистичное закрытие зарубежных площадок, азиатские биржи и американские индексные фьючерсы. По технике индекса ММВБ ситуация следующая: котировки остаются выше бывшего уровня сопротивления бокового диапазона, было касание сверху, после чего можно ожидать ускорения в направлении пробоя. т.е. вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий