суббота, 5 марта 2011 г.

Движняк в корпоративном мире

Алексей Миллер Кто лучший менеджер в России?
И кем гордятся на Руси?
Кто газ на Запад продает?
И кто о льготах вопиет?
Кому Газпром рулить дают?
Скажите, как его зовут?
Ми – тада-да-да-да-да-да!
Лле - тада-да-да-да-да-да!
Р-р-р - тада-да-да-да-да-да!
Леша Миллер, Леша Миллер!

- это я к чему? Да к тому, что Алексею Миллеру продлили контракт еще на пять лет: “Миллер полностью управляем, но другого и не назначили бы руководить газовой монополией”. Бросьте, друзья, мы должны радоваться за Шермана Миллера… не получается! (Третья пятилетка Миллера, It's Миллер time, Миллеру нет альтернативы в Газпроме)

АФК Система оформляется в качестве инвестиционного фонда – давно пора: бизнес очень разноплановый + конъюнктура обязывает (это я про модернизацию и инновации: Система как раз в разумных пределах ими занимается). (Фонд Евтушенкова, Смена президентов вошла в Систему, Мы как тяжелый линейный корабль)
”Отраслевые подразделения Системы будут расформированы, вместо них будут созданы две бизнес-единицы, активы в которые будут разделены по зрелости: Базовые активы, в которые войдут МТС и башкирский ТЭК, и Развивающиеся активы, в которые войдут высокотехнологические, промышленные и потребительские активы. …операционные решения принимаются компаниями группы, а стратегические и инвестиционные — акционерами Альфа-групп. Корпоративный центр Реновы»— это управляющая компания и функция менеджмента группы — управление входящими в нее активами. Внутри управляющей компании подразделения строятся не по отраслевому, а по функциональному признаку, продолжает он: есть подразделения, занимающиеся слияниями и поглощениями, юридический, финансовый департаменты”.

Вместо того, чтобы строить нормальные дороги и вовремя ремонтировать их, Росавтодор собирается ограничить движение – дескать, если по дорогам никто ездить не будет, они целее останутся. (Жаркая колея)

Россия очень важный рынок для мировой экономики… рынок героина, опиума и гашиша. Так сказал Госдеп США. Вопрос Госдепу из зала: ребята, а ничего, что все указанное везут из контролируемого вами Афганистана или вы это и хотели сказать? (Россия является важным рынком для торговцев героина, опиума и гашиша)

**********

В корпоративном мире due diligence, т.е. проверка контрагента на предмет всех тяжких, является очень важной процедурой, которой нельзя пренебрегать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий