четверг, 31 марта 2011 г.

31 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера прибавил в капитализации: индекс РТС вырос на 0,85% днем и еще на 0,41% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,54% при дневном обороте 54,96 млрд. рублей — новые годовые максимумы есть, а объемов торгов — нет. Одной из фишек дня на волне пересмотра ожиданий по дивидендным выплатам стали акции Газпрома (+2,37%).

Газпром
Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,6-0,7% благодаря оптимистичным данным по занятости — безработица остается самым проблемным фактором для американской экономики, естественно, что любые положительные сдвиги хорошо воспринимаются рынком.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,75% — свои проблемы Европе нипочем, оптимизм зиждется исключительно на внешних факторах и позитивных ожиданиях.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подешевели, цены на сталь незначительно выросли, золото торгуется чуть ниже $1430, фьючерсы на нефть марки Brent смогли вернутся в свой диапазон $115-116, динамика американского доллара оказалась нейтральной по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), данные о заявках на пособие по безработице в США (16-30 мск), чикагский индекс деловой активности (14-45 мск) и данные об объеме заказов в обрабатывающей промышленности США (18-00 мск). В российском корпоративном секторе можно отметить публикацию годовых отчетов Евраза, Русала и ТГК-1 (все МСФО).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен вчерашнего закрытия, может чуть выше. Если не случится чего-либо страшного с внешним фоном, быки должны зацепиться за идею обновления годовых максимов и максимумов исторических (может быть!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий