вторник, 29 марта 2011 г.

29 марта

Россия
Вчерашнюю торговую сессию на российском фондовом рынке можно назвать невнятной: индекс РТС вырос на 0,17% днем, но потерял 0,16% вечером, индекс ММВБ поднялся на 0,19% при дневном обороте 42,84 млрд. рублей — довольно скромные результаты.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,2-0,5%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,1% — уже из динамики видно, что градус влияющих на рынок факторов кардинально различается, а инвесторы больше выжидают, чем торгуют.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь подешевели, золото опустилось ниже отметки $1430, фьючерсы на нефть марки Brent вышли из диапазона $115-116 по направлению вниз, американский доллар незначительно ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ВВП и платежному балансу Великобритании (12-30 мск) и индекс доверия потребителей в США (18-00 мск). В российском корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Вымпелкома и банка Возрождение.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать на уровне цен закрытия, но с негативной динамкой в первые часы, либо сразу с небольшим разрывом вниз — зависит от ситуации в азиатских индексах и американских индексных фьючерсах, но в общем и целом, быки должны временно сдать часть своих позиций. По технике пока все замечательно и индексам светят лишь новые максимумы, а вот эмоциональный фон гораздо хуже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий