вторник, 15 марта 2011 г.

Гениальность на грани оргвывода

Очередное проявление гениальности нашего государства, вернее административного аппарата: ввести один налог, чтобы потом компенсировать его за счет другого. Режим ручного управления: общие правила игры не работают, приходится выдумывать новые правила для каждого конкретного случая. (Опять льготы)

Единая Россия выступила на прошедших выборах не самым лучшим образом, но вместо общих выводов по поводу того, что народ от этой псевдопартии уже устал, решили сделать частные выводы: дескать, это партактив и политтехнологи где-то недоработали. (Ругать сильных, Владимир Путин оценил прогресс Единой России с точностью до сотых)

Тут пора в набат бить, а они все оргвыводы делать пытаются!

Алишер Усманов ввязался в драку за Норильский никель на стороне Олега Дерипаски. Я так понимаю основной интерес Усманова состоит в создании глобального горно-металлургического холдинга с участием его собственного Металлоинвеста, что предлагал как раз Дерипаска. (Союзник Дерипаски, Металлоинвест потратится на никель)

“Роспатент отказался зарегистрировать марку водки Володя и медведи, посчитав, что такое обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства вредит интересам страны” © Ведомостимедведи это фамилия такой? (Путина обыграли, Володя и медведи вредны государству)

Неплохо, но абсолютно стерильно

В полку жертв маркетинга на ниве ребрендинга прибыло: Номос-Банк поменял фирменный стиль и логотип. Оправдание происходящему – подготовка к IPO: хочется все упаковать в новую красивую обертку. В этом смысле я готов снизить накал критики в отношении Евросети – они тоже вроде к IPO готовятся, надо же потенциальным инвесторам лапшу на уши навешать. (Новая вывеска для IPO)
”В основе новой стилистической концепции и логотипа — финансовая стабильность и надежность, которую столь высоко ценят наши клиенты” © пресс-служба Номос-Банка.
NbНиобий, химически довольно устойчив, металлическая пыль ниобия огнеопасна и раздражает глаза и кожу. Некоторые соединения ниобия очень токсичны. При попадании в организм вызывает раздражение внутренних органов и последующий паралич конечностей © Википедия – но за креатизм брендоделам определенно следует поставить твердую пятерку.

Еще один образец креатизма

5 комментариев:

  1. Все, теперь нельзя называть сыновей Володями, потому что эти оболтусы будут вредит интересам страны, а медведей медведями, потому что это оскорбление президента...:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я, кстати, хотел на эту тему написать, но что-то в последний момент передумал. :)

    ОтветитьУдалить
  3. а подмышки-то какие у нее волосатые

    ОтветитьУдалить
  4. А рекламка Номоса - это что в реале такое было? Не могли бы дать гипрелинк на источник? хотелось бы пару слов оставить на Банки.ру по этой теме (со ссылкой на Ваш блог, естессно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, представленная реклама Номоса есть моя личная реакция на происходящее. )))

    ОтветитьУдалить