понедельник, 28 марта 2011 г.

28 марта

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу продолжил двигаться вверх: индекс РТС вырос на 0,67% днем, но потерял 0,23% вечером, индекс ММВБ подорожал на 0,67% при дневном обороте 68,22 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,25-0,4% на фоне неплохих данные по ВВП США. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,1%, отрадно, что хотя бы Испания (-0,4%) и Португалия (-0,1%) как-то сфокусировались на собственном негативе.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь незначительно подорожали, золото торгуется чуть ниже $1430, фьючерсы на нефть марки Brent все еще стоят внутри узкого диапазона $115-116 — график нефтяных котировок напоминает кардиограмму, американский доллар начал укрепляться по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских расходов (16-30 мск) и пакет данных по рынку недвижимости США (18-00 мск), в 19-00 (мск) должно начаться выступление Жан-Клода Трише — следует отметить, что финансовые рынки в последнее время упорно игнорируют макроэкономическую статистику, особенно, негативную.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия пятницы, возможно чуть ниже, если американские индексные фьючерсы не выйдут в положительную зону, хотя до обеда в любом случае можно надеяться на небольшой пролив вниз в рамках процедуры релаксации после роста. Чисто технически, индекс ММВБ наконец вышел из своего диапазона вверх, если это не зарисовка и черный лебедь к нам вдруг не прилетит, то можно ожидать поступательного движения в район исторических максимумов по этому индикатору.

Комментариев нет:

Отправить комментарий