четверг, 3 марта 2011 г.

3 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера прибавил в капитализации: индекс РТС вырос на 1,46% днем и еще на 0,34% и почти приблизился к вожделенным 2000 пунктам, большая заслуга в росте индикатора принадлежит колебаниям на валютном рынке, индекс ММВБ вырос на 0,39% при дневном обороте 53,04 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,1-0,4% — довольно невнятная динамика для обсуждения. Можно сказать так: исход торгов решила неплохая статистика о рынку труда, в отношении Ливии инвесторами занята выжидательная позиция, в том числе, выжидательная относительно начала силовой операции.
Фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,7% — поскольку Ливия находится совсем близко к Европе, ее проблемы сказываются на динамике европейских индексов довольно сильно. При этом европейская макроэкономическая статистика оказалась неплохой.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно подешевели, сталь торговалась нейтрально, золото штурмует 1440, фьючерсы на нефть марки Brent стоят чуть ниже $117, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ВВП и розничным продажам в зоне евро (13-00 мск), данные по рынку труда США (16-30 мск) и индекс деловой активности в США (18-00 мск). ЕЦБ озвучит свое решение по процентной ставке (15-45 мск), а затем Жан-Клод Трише прокомментирует решение возглавляемого им ведомства (16-30 мск). Компания Северсталь должна опубликовать отчетность по МСФО за 2010 год.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,25-0,5%, что обусловлено высокими ценами на нефть и положительной динамикой американских индексных фьючерсов и азиатских биржевых площадок по состоянию на утро. Скорее всего, индекс ММВБ сегодня сделает очередную попытку двинуться на свои максимумы, индекс РТС точно будет брать штурмом 2000 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий