среда, 16 марта 2011 г.

Спасибо тебе, Кэп

Дмитрий Медведев в очередной раз узнал очевидные вещи: на олимпийских стройках воруют материалы (не самое страшное, что происходит на олимпийский стройках!), а ЖКХ в нынешнем виде вообще сточная канава. (Узнал о воровстве, Коммунальный фарс, Ни в какие ворота не лезет, Воровство коммунальных денег в регионах может выйти боком Фонду ЖКХ)
”Растет коммунальная плата — старье как стояло, так и стоит, ничего не меняется” © Дмитрий Медведев – такое ощущение, что Капитан Очевидность это его второе имя.

”Как показала проверка, цена на песчано-гравийную смесь и щебень выросла с 360 до 800 руб. за 1 т, в то время как средняя по стране — 250-400 руб. Разница удивила Медведева: Откуда таскают этот песчаник… Из Китая возят, что ли?” – из Китая было бы дешевле, надо бы знать! - вот он удивится офигеет, что песок для некоторых федеральных строек на Дальнем Востоке возят из Центральной России сухогрузами вокруг Африки. Слово возят выделено неслучайно – согласно источникам, все передвижения осуществляются на бумаге, а реальный песок закупаю на берегах Амура.

Переговоры по Mistral начинаются с чистого листа. Что же в этих Mistral такого, что министерство обороны готово себе лоб расшибить? Как по мне, так это вообще дурость – у российского флота много других проблем, кроме покупки десантных вертолетоносцев. Если уж на то пошло, я бы пригляделся к советским проектам 1123 (не десантный корабль и старый, но в качестве базы вполне сгодится), 1174 или 1178. (1,15 млрд евро — многовато)
Но корабли – это еще полбеды: у нас нет базы для создания именно этих типов, гораздо более тревожный звонок – заявление о возможности покупки зарубежной бронетехники. Это же как надо было разваливать страну, чтобы угробить даже ВПК!? “Когда военные хотят иностранных танков или бронемашин, в то время как российские пользуются устойчивым спросом на международном рынке, возникает масса вопросов”. (Импортные генералы)

Где-то читал, что интерес к Мистралям обусловлен тем, что они планируются в качестве Ковчегов для высшего руководства страны на случай реализации пророчества майя в следующем году, отсюда и спешка. :)

На фоне Японии несколько потерялась Ливия, а там Муамар Каддафи, пользуясь господством в воздухи и бронетехнике, перешел в наступление. На повестке дня стоит штурм Бенгази – центра антиправительственных выступлений. На этом фоне Каддафи, который еще недавно клеймил аль-Каиду за заговор против себя, говорит об объединении с этой организацией и объявлении тотального джихада. (Войска Каддафи подбираются к мятежному Бенгази, Каддафи и Аль-Каида грозят Западу священной войной)

Google готовить глобальное обновление платформы Blogger – как активный пользователь, жду затаив дыхание.

Забавный сайтец: агрегирует сообщения о протестах, на основании чего раскрашивает карту мира в различные цвета. Как идея – хорошо, как практика – пока не очень: мало источников и кривобокость.

Не Ливия, а очень даже неожиданная страна

2 комментария:

  1. КО-КО-КО,да бог бы с ним,пусть хоть кукарекает,лишь бы дело делал,хотя за стройки,ЖКХ и Мистрали надо бы спросить с ПУ-ПУ
    Замучали народ обьяснениями разных повышений,а оказалось,что ни хрена не знают положения вещей,а если знают-одно место им всем-на рее.Вся власть в руках-а толку нет.Моя безграмотная мама(царство ей небесное) про таких говаривала-хозяйство вести,не мудями трясти.А не могеш-не берись,а взялся-так неужели не понятно кого надо мести поганой метлой...Губернаторы оборзели,власти на местах как один подмахивают такие тарифы на энергию,что малым предпринимателям не выжить,а КО-КО из ящика вещает-надо помочь малым предпринимателям-вот и помог грабительскими тарифами,которые позволяют гнать за границу нескончаемым потоком наши денежки,да и на местах шикарнейшие конторы только у нефтяников,энергетиков и присосавшихся к ним предприятиям,возглавляемых их родственниками.Как говорит Задорнов-ну тупые..Чего ждать от Губернатора ХМАО-ЮГРЫ если муж у нее чечен(а у них с бабами много не разговаривают)-вот именно-не ЮГРА скоро будет а ЧЕЧГРА...Господи,освободи нас от таких руководителей...Это куда мы идем,если генпрокурор защищает побирушек из своей гвардии крышующих казино подмосковья??Либо Медведев проснется наконец,либо жди к лету бойни покраше в 1000000000раз ливийской.Кто то уж очень хочет уменьшить население России по схеме Олбрайт,которая высказывалась,что в Раше нам надо оставить не более 40-50 млн чел.

    ОтветитьУдалить
  2. There are so many cool things you can do with blogger. It is amazing what you could do with different features. If they add more features, the blogs will be better than most sites.

    ОтветитьУдалить