среда, 2 марта 2011 г.

Нет ли здесь какой стратагемы?

Отсутствие стратегии это тоже стратегия
У Газпрома семь пятниц на недели: то они не хотят покупать Ковыкту, но давят РУСИА Петролеум, то вдруг покупают актив, причем довольно дорого. При всем при этом, далеко не факт, что лицензия достанется Газпрому – там надо будет еще с Роснедрами вопрос утрясти. Скорее всего утрясти удастся, а активность газовой монополии связана с тем, что другой претендент на актив (дочка Роснефтегаза) также мог утрясти эти вопросы, подорвав позиции Газпрома – Миллер и К уже было нацелились бесплатно все забрать. Тем более актив Газпрому объективно нужен: надо же базу ресурсную обновить да для Китая плацдарм подготовить. Ох, недаром Газпром назвали одной из самых темных компаний в мире. (Газпром переоценил Ковыкту, Роснефтегазу перекрыли газ, Ковыкта досталась Газпрому, Ковыкта обрела нового хозяина)

Смотри не перепутай

Кстати про Китай. То, что Китаю нет особого смысла вторгаться в Россию это уже понятно: все что нужно Поднебесной она может недорого купить, в этом смысле, риски войны намного выше. Тем жизненного пространства также особо не стоит: при нынешних технологиях китайцы могут и дальше уплотняться + не такие уж и них и маленькие территории.
Но я не о том: КНР продолжает активно скупать американские долги чужими руками при неоднозначных публичных заявлениях. Ожидаемо: Китай и США повязаны – не могут китайцы обанкротить США, не потеряв при этом сами – непонятно, кто из них больше потеряет. Хотя мне кажется, рано или поздно китайцев кинут. (Китай раскрыли, Китай скупал американские гособлигации руками Британии)

Вот так поворот
Сбербанк присматривается к активам UFG (Объединенная финансовая группа) – не Тройка Диалог, но все же. “Источник в Сбербанке сообщил, что с осени прошлого года банк начал прицениваться к иностранным компаниям, действующим на российском рынке wealth-management” и тут же: “могу сказать точно, что у нас нет интереса к UFG Wealth Management, оказывающей лишь консультационные услуги” – я так понимаю началась традиционная волынка: купим-не купим, надо- не надо. (Сбербанк готов купить бизнес UFG за 35 млн долларов)

Крепость ментовская
Я понял, что именно мне напоминает реформа МВД: переименование ГАИ в ГИБДД – все то же самое, только таблички переписали да и то не везде. А еще отмену крепостного права (завтра, кстати, 150 лет, если я не путаю старый и новый стили, иначе уже было 19 февраля): 4 года что-то судили, рядили, готовили, а потом приняли нечто, устраивающее в основном помещиков-крепостников. (Раздутые штабы, Подготовка крестьянской реформы)

Как потратить 10 трлн. рублей

Комментариев нет:

Отправить комментарий