четверг, 17 марта 2011 г.

Команда рассредоточиться

Не успел Сбербанк купить Тройку Диалог, как народ стал собирать вещички. Понятно, что речь идет о менеджерах среднего звена, которым бонусы от партнерства не светят. Я до сих пор не понимаю, почему Сбербанку было не купить вменяемую команду, без мороки с инкорпорированием в корне отличной структуры, и действовать по образцу ВТБ Капитала. (Из Тройки Диалог уходят сотрудники)
А тем временем народ, особенно топ-менеджеры, аки крысы с корабля бежит из Японии. (Банкиры бегут из Японии)

Надо запасаться гречкой

Вот я понимаю инновации – Алишер Усманов и ново-гвинейские папуасы мутят проект по добычи тяжелых металлов с морского дна. Оставляя за скобками рентабельность и экологию, в технологическом плане это хорошо, особенно, если учесть всяческие побочные исследования. Учитывая потенциальные запасы всего на российском шельфе, в такое и нашему правительству вложиться не грех, учитывая уникальность технологий – тем более. (Усманову помогут папуасы)

Лично я всегда думал, что для въезда в Турцию виза не нужна, а то, что приходится покупать в аэропорту за $20 это даже не виза, оказалось, что очень даже виза, но теперь и ее отменят. Вопрос: на каком основании Турцию называют безвизовой страной тогда, если виза все равно нужна? Не уверен, что выиграет Турция: 3-4 млн. туристов * $20 = $60-80 млн., хотя взамен мы построим им АЭС, но туристы из России выиграют точно. (В Турцию визы не нужны, Процесс напоминает восточный базар)

Комментариев нет:

Отправить комментарий