среда, 23 марта 2011 г.

Стук распространяется быстрее, чем звук

Чего-то сегодня ничего писать не хочется – очередной приступ депрессии на почве рассыпанного сознания и осознания безысходности происходящего: хоть с моста сигай, хоть в Единую Россию вступай! Вот и российские власти объявили конкурс на разработку фильтра контента для российского интернета. У китайцев есть Великий китайский файервол (который из самого Китая проходится на раз!), у нас будет Великая российская интернет-засечная черта. Хотя я не совсем прав: у нас будет скорее не фильтр контента, а шпион, который будет выявлять несогласных и стучать на них куда следует. Ну не знаю, я в принципе за разумную цензуру, традиционный вопрос в том, что считать разумным и кто будет контролировать цензора. (Счетчик экстремизма)

Эх, давно я не кушал шпроты
Я вот всегда думал, что лучшие шпроты делают в Прибалтике, а оказывается, что нет, по крайней мере по версии таможни, которая не дает добро, и Минздрава. “Производители из Прибалтики не коптят шпроты, как это принято в России, а заливают их коптильной жидкостью с высоким содержанием бензопирена”. (Шпроты в массе)

Памятник шпротам

P.S. Интересно, есть ли люди, у которых стоят отличные от стандартных темы для рабочего стола? – радикальные извращения не берем, речь о классическом наборе, идущем в поставке.

2 комментария: