среда, 9 марта 2011 г.

9 марта

Россия
Российский фондовый рынок в субботу немного прибавил в капитализации: индекс РТС вырос на 0,62% днем и практически не изменился вечером, индекс ММВБ вырос на 0,89% при дневном обороте 15,08 млрд. рублей — судя по всему игроки предпочли переждать выходные в бумагах, рассчитывая, что внешний фон не изменится.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света в понедельник припали, зато во вторник отыграли все назад, в итоге по сравнению с пятницей значения индексов находятся чуть выше. Фондовые индексы Старого Света по отношению к значениям пятницы в среднем находятся чуть ниже.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь подешевели, золото спланировало от $1445 до $1425, фьючерсы на нефть марки Brent упали до $112,5, при этом фьючерсы на нефть марки Light сокращают разрыв, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются баланс внешнеторговых операций Великобритании (12-30 мск), данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск), пакет статистики по ипотечному кредитованию в США (15-00 мск), данные по запасам нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартального отчета E.On.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия субботы. Индекс ММВБ будет пытаться зацепиться за годовые максимумы, индекс РТС — удержаться выше 2000 пунктов. Игра на шатком балансе: затормозят ли высокие цены на нефть мировую экономику и за кем двигаться российскому рынку? - продолжается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий