пятница, 18 марта 2011 г.

18 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера чувствовал себя довольно уверенно: индекс РТС вырос на 1,55% днем и еще на 0,09% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,9% при дневном обороте 73,09 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,75-1,4%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,9% — в очередной раз фондовые рынки ответили ростом, когда страсти вокруг Японии немного улеглись. Макроэкономическая статистика также благоприятствовала росту котировок фондовых индексов.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь подорожали, золото поднялось к отметке $1410, фьючерсы на нефть марки Brent устремились по направлению вверх и без особых проблем взяли уровень $116 (можно предположить, что происходит переоценка перспектив и рисков, вследствие ожидаемого сокращения вложений в атомную энергетику и меньшего выпадения Японии), американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются платежный и торговый балансы зоны евро (12-00 мск), в США состоится Quadruple Witching Day — одновременная экспирация фьючерсов и опционов на индексы и акции.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,75-1,0% — позитивное закрытие зарубежных торговых площадок, рост цен на нефть, положительная динамика американских индексных фьючерсов и азиатских площадок вынесут котировки вверх. При сохранении status quo индекс ММВБ может закончить текущую неделю на подходе к годовым максимумам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий