среда, 16 марта 2011 г.

16 марта

Россия
Российский фондовый рынок вслед за зарубежными торговыми площадками вчера испытал приступ недомогания: индекс РТС потерял 1,96% днем, но отыграл 0,29% вечером, индекс ММВБ упал на 1,52% при дневном обороте 103,11 млрд. рублей (лучший результат с начала года и за год и топ-10 за всю историю индекса).

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,1-1,3% — было бы хуже, но комментарии ФРС США утихомирили разгоревшиеся было страсти, хотя в самих комментариях ничего нового не было: ситуация исправляется, но не совсем и не везде, но рука лежит на пульсе.
Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 2,25% — в негативном ключе интерпретируются любые связи с Японией, атомной энергетикой или страховым делом. Дополнительное давление на котировки оказали негативные данные региональной макроэкономической статистики.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подешевели, сталь выросла, золото упало ниже $1400, фьючерсы на нефть марки Brent торгуются ниже $109 (по технике возможно развитие нисходящего движения вплоть до $105), американский доллар осуществил попытку укрепиться по отношению к корзине валют, но безуспешно.

Нефть

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), пакет данных по ипотечному рынку в США (14-00 мск), данные по рынку недвижимости США, платежный баланс и индекс производственных цен (все в 15-30 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (17-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено положительной динамикой на торгах в Азии — к этой игре в отскок Россия и должна присоединиться — и стоящими в плюсовой зоне американскими индексными фьючерсами, сдерживающим фактором будут выступать цены на нефть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий