вторник, 29 марта 2011 г.

Окно в …

“Дмитрий Медведев хочет прорубить окно для прямых иностранных инвестиций” – фраза про окно, это вроде бы не медведевское, но сама отсылка с Петру Первому примечательна. В этом смысле Владимир Путин и его команда (с ног на голову, но все же!) живо напоминают первого русского императора и птенцов гнезда его. Смотрите, Меншиков и компания воровали так, что мама не горюй, но пока они поддерживали Петра и его преобразования, т.е. радели за державу, им было дозволено практически все. Метафора окна тут тоже не случайна: окно не предполагает качественный переход, только лишь подсмотреть и скопировать, этакая оговорка по Фрейду, которая многое объясняет. (Дмитрий Медведев хочет "прорубить окно" для прямых иностранных инвестиций на Петербургском экономическом форуме)

Уж сколько раз твердили миру:
Окно на Запад рубят лишь дебилы,
Нормальный человек, уж в этом мне поверь,
Для привлечения кого-то рубит дверь!
© мой закос под гарики

Конфликт между Банком Москвы в лице Андрея Бородина и ВТБ продолжается. Эх, видимо правы те, кто предсказывает, что закончится все это победой ВТБ, но актив ему достанутся в никаком состоянии: более-менее ценное будет выведено, команда уйдет, а клиенты разбегутся. (Банк Москвы остался без ВТБ, Банк Москвы теряет голову)

Промсвязьбанк перенес IPO с 2011 года на после выборов. Хм, если ситуация будет развиваться так, как предсказывают оппозиционные экономисты, то после выборов будет не до IPO, в этом смысле, лучше снять сливки сейчас. (IPO после выборов)

Интересно про сегодняшний Чернобыль на фоне Фукусимы: По ком «фонит» колокол.

У меня вот назрел вопрос: на что надеется Муамар Каддафи? Что ему удастся продержаться достаточно долго и арабский мир восстанет против Запада? Что НАТО остановится на полпути? Что смена власти обернется для него почетной ссылкой? Это все из серии: на что надеялся Саддам Хусейн? Почему он не соберет все, что у него есть и ударит не по повстанцам, а по коалиционному флоту, ведь именно в момент сосредоточения противник наиболее уязвим? Или в последнем случае шансов у него не будет совсем? А вдруг именно поражение коалиции заставит всех арабов воспрянуть?
Тем временем: “в операции в Ливии в числе прочих задействованы самолеты огневой поддержки ВВС США AC-130 и штурмовики A-10 Thunderbolt II” – господа, это уже не бомбардировки, это уже конкретная штурмовка началась! А-10 - самолет широкого профиля, но основная его задача состоит в уничтожении бронетехники, а АС-130 это вообще самолет непосредственной поддержки. (Международная коалиция нанесла удары по пригороду Триполи)

Расклады

1 комментарий:

  1. http://rus.ruvr.ru/2011/03/29/48124792.html - ну вот, таки высидел похоже полковник для себя гарантии неприкосновенности. С этой точки зрения был неправ + имел спор, в результате которого мне разумно пояснили, что равнять возможности нанести удар для Саддама и Муамар не совсем корректно.

    ОтветитьУдалить