пятница, 25 марта 2011 г.

25 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера обновил свои годовые максимумы по ценам закрытия: индекс РТС вырос на 1,55% днем и практически не изменился вечером, индекс ММВБ прибавил 1,4% при дневном обороте 83,15 млрд. рублей — динамика получила подтверждение в плане активности игроков.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,7-1,4% на фоне умеренно позитивных макроэкономической отчетности и корпоративных новостей. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,0% — смущает полнейшее игнорирование событий в Испании, где банкам понизили рейтинги, и Португалии, где на пороге стоит политический кризис.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь незначительно подорожали, золото торгуется чуть выше $1430, фьючерсы на нефть марки Brent словно прилипли к уровню $115-116, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс экономических настроений в Германии (10-00 мск), данные по денежной массе в зоне евро (12-00 мск) и ВВП США (15-30 мск). В Брюсселе продолжается очередной экономический саммит стран-членов Европейского Союза.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен вчерашнего закрытия, плюс/минус. По логике вещей, после двух дней роста можно ожидать небольшого отката вниз утром, а потом биржевые игроки будут разбираться со следующей проблемой: выходить из трехмесячного бокового коридора вверх или откатывать к его нижней границе. Японский фактор давно отыгран, сейчас всех интересует кто больше выиграет на восстановлении пострадавшей страны, ливийский фактор сам по себе в расчет не принимается, а на Арабском Востоке все относительно спокойно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий