понедельник, 21 марта 2011 г.

Майкл: Битва!

Империалистические НАТОвские силы нанесли ракетно-бомбовый удар по Ливии… и вот тут-то начинается простор для теории заговора: пока повстанцы теснили войска Каддафи, внешние игроки молчали, как только повстанцев основательно прижали, последовали быстрые действия. Я так понимаю, если бы все решилось само собой, это бы всех устроило, а так - надо поддержать распространение демократии по всему миру. (Удар по Ливии, Нравится воевать, Рассвет на закате, Силы небесные)
Отрадно, что хотя бы экономический истеблишмент определился с позицией: конфликт в Ливии сам по себе мало кому интересен – не тот масштаб - интересно его отражение на соседях. При этом уже однозначно ясно, что аль-Каида тут не при чем, а кто финансирует оппозицию – большой вопрос для мирового сообщества, но вряд ли вопрос для тех, кто ее финансирует. (Опасность заражения, Война в Ливии раздует пожар в Африке и на Ближнем Востоке)

Алжир, беспорядки, где жемчужный прапор, когда он так нужен?

Евросеть может продать в ходе IPO больше 50% своих акций – судя по всему мы наблюдаем замаскированный выход Александра Мамута из бизнеса: “Основным продавцом станет ANN Александра Мамута, знают все собеседники Ведомостей”. Интересно, будет ли Вымпелком увеличивать свою долю в ходе IPO? – наверное будет: чтобы они-то позволили уйти контролю, да ни в жисть! (Контрольное предложение)

ВТБ осилил Банк Москвы – еще бы, без старика Батурина это все равно что слон и моська. Но новость интересна не этим: “Еще одним совладельцем Банка Москвы стал Сулейман Керимов, купивший 3,88% акций”. (ВТБ взял Москву)
Сулейман Керимов прямо как тот таксист из бородатого анекдота:

Новый русский сдает экзамен на права в ГАИ. Инспектор спрашивает:
- Смотрите: вот здесь вы, здесь мотоциклист, здесь автобус - кто первым проедет перекресток?
-Таксист!
- Какой таксист? Откуда он вообще взялся этот таксист?!
- Да хрен его знает, откуда они берутся!

2013 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий