вторник, 1 марта 2011 г.

1 марта

Россия
Последний день зимы российский фондовый рынок закончил движением вверх: индекс РТС прибавил 1,92% в ходе дневной сессии и практически не двигался вечером, индекс ММВБ вырос на 1,72% при дневном обороте 65,04 млрд. рублей. Индекс РТС обновил свой февральский максимум, индекс ММВБ обновил максимум этого года по ценам закрытия, но в абсолютных значениях пока нет.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от 0% до +0,8%: Уоррен Баффетт в лучших традициях жанра, заявил, что лучшие дни у Америки впереди, а отшельнику из Омахи привыкли доверять. Слова Баффета поддержали макроэкономическая статистика и новости из корпоративного сектора.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,8% — несмотря на негативную статистику, европейские инвесторы прислушались к Баффету, видимо, рассуждая в ключе: что Америке хорошо, то и европейцу не смерть.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь выросли, золото держится выше $1410 несмотря на все попытки опустить котировки ниже, фьючерсы на нефть марки Brent остаются в коридоре $111-114 — движения стали более плавными, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют (штурм локальной поддержки в процессе).

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет данных по кредитованию в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен и уровень безработицы в зоне евро (13-00 мск) и индекс деловой активности в США (18-00 мск). В 18-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром благодаря внешнему фону можно ожидать с небольшого разрыва вверх в пределах 0,25%. Индекс ММВБ живет мечтами о 1800 пунктах, индекс РТС — о 2000 пунктах. В принципе, при текущей волатильности, 1,25% индекс ММВБ может пройти буквально за день. По технике получается, что после выхода из диапазона индекс может сразу выстрелить в район 1850-1900 пунктов, а выше только исторические максимумы. Благодаря обилию денег, любой негатив нивелируется, Северная Африка могла бы стать черным лебедем, но не стала — ждем-с.

Комментариев нет:

Отправить комментарий