вторник, 22 марта 2011 г.

Каддафи раздора

Чем ближе к выборам, тем сильнее разваливается тандем – судя по всему сражение за президентское место будет происходить между сладкой парочкой Медведев-Путин (есть противоположное мнение: все происходящее является имитацией политической борьбы), хотя надо быть совсем неумным человеком, чтобы добровольно взяться за разгребание авгиевых конюшен (за представителя оппозиции молчу: у него хотя бы есть шанс свалить все на предыдущих управленцев). (Оппонент Медведева, В России назрела резолюция)
Что-то вспомнился учебник истории, где римский консулат описывается примерно так: в этой битве командовать выпало умному консулу, и римские войска победили, а в этой – глупом, и они проиграли. У нас примерно также: как повезет.

Омский областной Авангард закончил свое участие в розыгрыше Кубка Гагарина – тут же начался срач с увольнением главного тренера (так кончается каждый сезон, независимо от результата), разговорах о договорных матчах (есть резон отыграть всю серию, чтобы обеспечить клубу сборы) и обсуждение того, куда уходит весь спортивный бюджет Омской области (а уходит он известно куда). (Металлург дотерпел до Уфы)

Армия США начнет использовать мобильные телефоны для обеспечения связи во время военных операций – кто-то в штабе пересмотрел первую часть Трансформеров? Ждем, когда до подобного дойдут наши генералы: сотовый все легче и удобнее стандартной армейской радиостанции (ну я не знаю, Р-392 или что там у нас сейчас используется). (Для ведения боевых действий написаны специальные мобильные приложения, Мобильный телефон и война)

Умные ученые крепят к космическим аппаратам всякие таблички, которые якобы должны помочь инопланетянам быстрее нас найти. Если бы я был бы инопланетянином, я бы ничего бы не понял (и эти люди говорят, что на Марсе это не каналы прорыты, а трещины так совпали):

Привет лунатикам!

2 комментария:

  1. вообще дебильное решение. Сотовые сети подвержены перегрузкам, и вообще ранимы. Особенно на вражеской территории. Особенно в пустые или таежной глуши :-)

    Насчет громоздкости - оно конечно всегда военная связь будет тяжелей, ибо её должно безопасно ронять с танка в грязь. Но у тех-же натовцев есть замечательные аппараты, и достаточно компактные. И УКВ, и КВ. Неубиваемые, с прозрычным включением шифрования и синхронного перескока частоты. И, кстати, многое из этого доступно просто для закупок на сайтах. вот например - http://hf-military-tactical-radio.at-communication.com/en/codan/hf_ssb_transceiver_2110m.html

    (вспоминается клавиатура для нашего клона спарка древнего, в военном исполнении. 150 тысяч рублей. за клавиатуру...)

    ОтветитьУдалить
  2. Спорить по существу не буду, скажу два но:
    1. я так понимаю, речь идет скорее о спутниковой телефонии, нежели о сотовой связи - я слабо себе представляю ретрансляторы где-то около линии фронта :)
    2. в связи с качеством нашей связи живо вспоминаются реалии чеченских компаний: у боевиков связь была лучше в разы + они активно гражданские линии использовали

    ОтветитьУдалить