пятница, 4 марта 2011 г.

Царь свободой наградил

Медведев Первый Медведев как синица:
Свободы не боится,
И может на ходу,
Дать поработать рту!

Если бы Николай II был сыном Александра II, а не Александра III, то тогда понятен интерес нынешнего президента к его фигуре. С другой стороны, учитывая реакционную политику Александра III и совершенное отсутствие политики у Николая II, Дмитрию Медведеву есть с кем себя сравнить. (Как царь, Нация не может держаться на закрученных гайках, Модернизация без гаек)

В принципе это нормально, когда муж не все знает об инвестициях своей жены, но ненормально когда жена вкладывается в проекты, реализация которых зависит от участия мужа, а сам муж государственный служащий высшего ранга. В этом отношении “семейные инвестиции” семейства Чемезовых уж крайне тесно переплетаются с государственными интересами. Радует, что Трока Диалог также замешана: давно не секрет, что компания выступает частным банком для многих высших чиновников. (Трейдерская покупка Сергея Чемезова)

Чтоб я так жил, как платят бонусы в Ренессансе. А вообще, всегда хотелось поработать в компании с сильной корпоративной культурой и большими деньгами, это в промежутке между желанием не работать совсем и острой необходимостью свалить во фриланс. (Бонус весь год, Сотрудники банков приносят миллионы, а получают тысячи)

Россия потеряла деньги на отмене военных поставок в Ливию – помянутый уже Сергей Чемезов поплакался журналистам: э, товарищ гендиректор ВПК, любишь продавать автоматы диктаторам, будь готовым к принятию рисков их свержения и порицания мировым сообществом. Это хорошо никто не вспоминает многочисленные рукопожатия, объятия и лобызания, а то можно устроить! (Бунт мешает поставкам, Революция несет убытки)
Что же касается арабов, то странный они народ – при всем уважение к культуре, религии и образу жизни – со времен экспансии Арабского халифата и преемников, воевать они разучились совершенно, но оружие покупают вагонами. Так воют в Ливии:

Не плюй в колодец! Свершилось чудо: Сергей Полонский завязал – спляшу чуток на костях и уже успокоюсь – люто-бешено ненавижу этого человека всем своим пролетарским сознанием, и не только за посыл в жопу! А с другой стороны, что случилось-то? Если бы банкротство означало долговую тюрьму и всеобщее порицание, еще можно было позлорадствовать, а так: люди кинуты, деньги присвоены, жизнь продолжается. (Mirax.net, Сергей Полонский просит прощания, Сергей Полонский проводил Mirax Group в последний путь, Прошу больше не считать меня бизнесменом)
”Не все заявления Полонского стоит принимать всерьез. В разгар кризиса он пообещал продать яхту и самолет, потом объяснил, что у него нет ни того ни другого; признался, что есть Cessna, но он не считает это самолетом. Полонский обещал съесть галстук, если цены на его недвижимость не восстановятся к определенному сроку, и съел торт в форме галстука.” (с) Ведомости – может быть вопрос еще не закрыт!?
Неожиданно корректно высказались РБК daily – от Петра Кирьяна ожидал чуть большего. Но, что позволено блогеру, недоступно главному редактору. (Полонский пообещал наслать порчу на главного редактора РБК daily)

p.s. Нежданно-негаданно Омская область стала Гондурасом… с другой стороны: очевидное событие – награда нашла героя. (Если бы российские регионы были странами)

2 комментария:

  1. >>>>С другой стороны, учитывая реакционную
    политику Александра III

    простите, а в чем она реакционная?
    в том, что мочил террористов, оплачиваемых Англией?
    или может в том что в войны не вступал?

    ОтветитьУдалить
  2. ...по отношению к политике Александра II... - реакция это не ругательное слово, а определение для формы консерватизма.

    ОтветитьУдалить