четверг, 24 марта 2011 г.

24 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера продемонстрировал хорошую восходящую динамику: индекс РТС вырос на 1,04% днем и еще на 0,27% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,68% при дневном обороте 59,63 млрд. рублей — этой бы динамике еще активность под стать.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,3-0,6% — порядочные рынки на вышедшей вчера статистике обычно падают, здесь же сработало сочетание корпоративных новостей и вредной привычки к плохим данным.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,5%, в основном под воздействием корпоративных историй, хотя в целом день оказался непростым. Негативную динамику показала Португалия (-0,9%), где ждали результатов голосования по бюджету — сегодня будет активно муссироваться отставка премьер-министра этой страны.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME выросли, сталь подешевела, золото торгуется около $1440, фьючерсы на нефть марки Brent стоят чуть выше $115, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Великобритании (12-30 мск), данные о количестве заявок на пособие по безработице и отчет о заказах на товары длительного пользования в США (15-30 мск). Также сегодня стартует очередной европейский экономический саммит.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, быть может чуть-чуть выше, что будет зависеть от динамики американских индексных фьючерсов. В принципе, быки могут попытаться продернуть рынок вверх, благо до максимумов по обоим основным индексам осталось не так много. С другой стороны, особых причин для роста, кроме извечной недооценки российских ценных бумаг, не больно-то и видно.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий