четверг, 3 февраля 2011 г.

3 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера ходил как вверх, так и вниз: индекс РТС прибавил 1,12% днем и потерял 0,13% вечером, индекс ММВБ вырос на 0,54% при обороте 83,53 млрд. рублей, что является абсолютным рекордом с начала года и третьим результатом за год.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3% до 0% на фоне смешанных данных макроэкономической статистики и корпоративной отчетности. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4%, что в общем довольно неплохо, учитывая не впечатляющие итоги года у отчитывавшихся вчера европейских компаний. Совершенным особняком стоит Бразилия (-1,7%).Бразилия такая БразилияСырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне незначительно подешевели, можно даже сказать, закрылись нейтрально, сталь выросла, золото торгуется ниже отметки $1340, фьючерсы на нефть марки Brent продолжают обновлять максимумы и отрываться от марки Light, американский доллар чуть укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании и США (12-30 и 18-00 мск соответственно), ЕЦБ примет решение по ставке (15-45 мск), а Жан-Клод Трише его прокомментирует (16-30 мск), выходят данные по безработице в США (16-30 мск) и данные о заказах в обрабатывающей промышленности (18-00 мск). В 21-00 (мск) начнется выступление Бена Шалома Бернанке.
В корпоративном секторе можно выделить публикацию квартальных отчетов Deutsche Bank, Enel, GlaxoSmithKline, Merck, Moody's, Sony, TeliaSonera и Unilever.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,25-0,5% под воздействием внешнего фона, цены на нефть будут оказывать поддержку, но на второстепенном уровне. Возможно медведям удастся опустить индекс ММВБ до 1750 пунктов и побороться за этот уровень, но пока на рынках царит эйфория: размер бонусов в компаниях финансовой отрасли достиг максимумов, а планов на будущее громадьё — все прямо как в конце 2007 года — начале 2008 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий