четверг, 3 февраля 2011 г.

Замута

Сегодня Сбербанк совместно с Тройкой Диалог проводит пресс-конференцию, на которой уже озвучит свои планы по инвесткомпании. По слухам речь идет о разовой покупке 80% за $1 млрд., а потом видно будет. Однозначно из капитала Тройки выходит Standard Bank – не задалось сотрудничество у южноафриканцев. Насчет того, как это все будет вписано в структуру Сбербанка: что будет со Сбербанк капиталом? как будет развиваться розница? кто будет отвечать за коллективные инвестиции? – пока ни слова. (Утроение Сбербанка)
”Можно продать бизнес государству, чтобы переждать непростое время. В нашем государстве сейчас это более удобная модель, чем строить независимый бизнес” (с) Рубен Варданян

Центр макроэкономических исследований Сбербанка объединил четыре крупнейшие постсоветские экономики — Белоруссии, Украины, России и Казахстана — в группу стран BURK (“В Англии есть слово berk с точно таким же произношением, оно означает болван”). Их объединяют громадный потенциал и неспособность его реализовать.” Пока акроним существует на уровне чтобы был, как PIGS. (Русское акронимическое чудо)
burk: a nob, moron or fool, an idiot, hronic liar, ass-hole, cum licking bastard и т.д. - Urban Dictionary

Власти США могут обвинить ВР в манипулировании ценами на газ + теория заговора = сигнал, что не надо было связываться с Роснефтью. (BP грозят обвинения в манипулировании ценами на газ в США)
Кстати, Роснефть заявила, что в гробу она видела сотрудничество с ТНК-ВР. Но небольшая вероятность большой игры под названием Разведи ВР все-таки остается. Думаю интерес появится, если вдруг ВР будет вынуждена пойти на обмен акциями с российскими акционерами. (Роснефти ТНК-ВР не нужна)

Господин полицейский“Не друг ты мне, …” (с) видимо, Геннадий Тимченко: его адвокаты доказали суду, что Владимиру Путину он приходится никем и его собственность это его собственность, никакой он не управляющий активами премьера. (Тимченко не был никем, Доклад "Путин. Итоги" опровергли на 200 тысяч)

Рашид Нургалиев предложил новую форму обращения к сотрудникам полиции: господин полицейский. А почему бы сразу не гражданин начальник? А можно и так, как называет их большая часть населения России. Параллельно с этим разрабатывается новый дизайн формы. А чего придумывать-то? – я даже картинку готового дизайна привести могу. (Нургалиев предлагает обращаться к своим подчиненным господин полицейский, Российских полицейских можно будет узнать по нагрудному жетону)
А вообще реформа МВД – это цирк на уровне уличного балагана, если не сказать больше: власть в психушке захватили пациенты (особенно если приплюсовать происходящее в министерстве образования). Коренных изменений нет, просто переставили главы и параграфы местами. Есть проблема с кадрами – кадры меняться не будут. Есть проблема с полномочиями – полномочия останутся прежние. Есть проблема ответственности – спрашивать никто ни с кого не собирается. Есть проблема заработной платы – ограничились накидкой десятка процентов к окладу. Неужели они там действительно считают, что простой сменой названия удастся что-то решить? Я не большой фанат Михаила Саакашвили, но ему удалось провести образцово-показательную реформу в грузинском МВД, наши же даже опыта грузин не изучили. (10 главных новостей о полиции)

P.S. Сегодня вроде бы очередная годовщина лопнувшего пузыря на рынке тюльпанов в Голландии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий