пятница, 18 февраля 2011 г.

18 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера чувствовал себя не самым лучшим образом: индекс РТС потерял дня 0,31%, правда вечером отыграл 0,3% назад, индекс ММВБ упал на 0,83% при дневном обороте 51,91 млрд. рублей. Заметно лучше рынка смотрелся телекоммуникационный сектор: +1,63% по отраслевому индексу биржи ММВБ.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на скромные 0,2-0,3%: на фоне смешанных данных макроэкономической статистики, сессия началась не очень, но позитивные корпоративные отчеты, а главное, волна оптимистичных прогнозов смогли вывести котировки из отрицательной зоны. В конец-концов, продолжает действовать сила импульса.
Фондовые индексы Старого света прибавили в среднем 0,2% — корпоративный сектор смог в целом вытащить котировки, а вот макроэкономических фон остается хмурым.

Индекс волатильности говорит за падение
Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME чуть подешевели, сталь торговалась нейтрально, золото закрепилось выше $1380, фьючерсы на нефть марки Brent откатились от максимумов ниже $103, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск) и данные по розничным продажам в Великобритании (12-30 мск). В 16-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке, в 16-20 (мск) — выступление Мервина Кинга, в 17-45 (мск) — выступление Тимоти Гайтнера.

Прогноз
Направление открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня спрогнозировать не возьмусь: с одной стороны возможен рывок вверх — индексу ММВБ никак не удается закрепиться выше 1700-1710 пунктов, но полугодовой тренд пока держится, с другой стороны — особых идей для роста что-то не наблюдается.

Россия по сравнению с БРИК и развивающимися рынками

2 комментария:

  1. По мнению Б.Бернанке, мировой кризис 2007-2009 годов - дело рук иностранных
    инвесторов, которые так хотели получить доступ к безопасным американским
    активам, что заставили банки превратить рискованные ипотечные бумаги в долговые
    обязательства с высшими кредитными рейтингами "ААА".
    Вот бородатый жжет.

    ОтветитьУдалить
  2. Торги на бирже - отличный способ инвестиций в развитых странах. В нашей же стране, где торгуют исключительно спекулятивно и в длинных позициях сидят только, когда некуда уже инвестировать, я не рискую заниматься инвестициями.

    ОтветитьУдалить