вторник, 15 февраля 2011 г.

15 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера торговался практически никак: кое-какие движения на открытии вылились в стагнацию днем и вечером. Индекс РТС упал на 0,12% в дневную торговую сессию и вырос на 0,12% в вечернюю, индекс ММВБ упал на 0,32% при обороте 56,03 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,3%, фондовые индексы Нового Света выросли в среднем на 0,4% — кто-то говорит о продолжении банкета и росте позитивных настроений, но скорее правильнее вести речь об инерции и житии мечтами.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь выросли, золото стоит выше $1360, фьючерсы на нефть марки Brent торгуются выше $103 — разрыв с маркой Light рекордный, что чувствуют арбитражеры, торговавшие этот спрэд, даже не хочется себе представлять, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуется большой блок макроэкономической статистики: индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), данные по ВВП и торговому балансу зоны евро (13-00 мск), данные по розничным продажам (16-30 мск), потокам капитала (17-00 мск), индекс деловой активности (18-00 мск) и данные о деловых запасах (18-00 мск) в США.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх, возможно, что аккурат на уровне закрытия. Из позитивных факторов следует отметить цены на нефть, из негативных — отсутствие внятных идей, кроме как надежд на восстановление мировой экономики. Отметка 1710 пунктов по индексу ММВБ видится хорошим уровнем, на который рынок может опереться или на котором он может задержаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий