понедельник, 28 февраля 2011 г.

Целесоо-что?

Миноритарии Русала отчаявшись уговорить мажоритария пойти на сделку с Норильским никелем, задумались пойти на сделку сами по себе, вернее, о том, чтобы выйти из проекта. Я не знаю какие там между ними действуют соглашения*, наверняка поперек Дерипаски на сторону ничего не продашь, опять же непонятен претендент, но если удастся провернуть подобное, это будет номер. В принципе, я их прекрасно понимаю: когда главный ставит свои принципы выше экономической целесообразности, из проекта надо рвать когти. (Первый на выход)
* По акционерному соглашению между основными владельцами UC Rusal (En+ Олега Дерипаски, Sual Partners, Онэксимом и Glencore), если Sual Partners решит продать долю в UC Rusal, она должна вначале предложить ее En+ (по средневзвешенным котировкам за три предыдущих дня; сегодня это было бы $3,97 млрд). Иначе Sual Partners может продать на рынке не более 0,5% акций в течение четырех месяцев, причем за один раз не более 20% от средневзвешенного объема торгов за последний месяц (на пятницу это 0,05%).

Роман Абрамович – это фамилия такая, а не отчество – продолжает избавляться от своих российских активов. Все нормально: монетизация на…ого. Я вот только не понял, в каком месте Абрамович российский предприниматель? - всем управляет британская компания, а у него самого российский паспорт давно может быть не основным (наверное). Это все равно, что называть помянутый выше Русал российской компанией – все давно на острове Джерси. (Распаднические настроения)

Монетизация

Роман Абрамович такой не один – несмотря на заявления в телевизоре, рекламные шоу, замаскированные под бизнес-конференции, и общий бодрячок, инвесторы не спешат выстраиваться в очередь на российской границе. Если посмотреть баланс потоков/оттоков денег по отраслям, деньги притекают только в добычу полезных ископаемых, что как бы указывает нам на модернизацию, ага!? (Нефть не вызывает доверия, Иностранные инвестиции в отрасли в 2010 году)

Сбербанк что-то темнит с планами по созданию инвестбанковского бизнеса: в прошлом году прошел слух о покупке крупной компании, в этом году чуть ли не открыто говорилось про Тройку Диалог, однако, на совместном мероприятии никаких заявлений не последовало, а накануне наблюдательный совет одобрил план без принятия решения. При этом развития брокерской розницы у Сбера не видно в упор. Теории две: либо все это дезинформация, либо Сбербанк действует в свойственной только ему манере – как выражается один мой друг: мнет кал! (Слово за Грефом)
Однако, Сбербанк пользуется услугами Тройки Диалог в качестве брокера: банк приобрел пакет акций биржи РТС у Deutsche Bank, посредником выступала Тройка. (Преимущество своей площадки, Сбербанк вошел в капитал РТС через офшоры)

Царь сказал – холопы сделали, надо ли, не надо ли, это уже вопрос десятый. Если система не функционирует сама по себе, а постоянно требует ручной доводки, это плохая система, если человек открыто говорит, что он работает по 25 часов в сутки и держит страну в режиме ручного управления, это значит он плохой менеджер: не может найти себе вменяемых замов и делегировать полномочия. (Путин велел потратить $70 млн)

“Делегирование полномочий и самоустранение от решения проблем - это две большие разницы” умная мысль, вроде моя

Прогнозируемо расходы по обеспечению безопасности пассажиров были возложены на самих пассажиров. И шут бы с ним – за безопасность надо платить, но, скорее всего, тарифы будут повышены, деньги освоены, а безопасности не прибавится. (Пассажир платит за взрыв)

Безопасность в РФ

P.S. Berkshire Hathaway опубликовала годовой отчет за авторством Уоррена Баффетта – всегда интересно почитать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий