понедельник, 21 февраля 2011 г.

Без ума от мира

Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем!..
Несвежая уже история про перепродажу венгерского торгпредства российской стороне наконец-то дошла до страниц Ведомостей. Пафос такой: структуры Виктора Вексельберга продали здание в 7 раз дороже, чем купили, при этом на промежутке между покупкой и продажей со зданием ничего не происходило. Я так понимаю сие есть компенсация за яйца… (Продал России)

А чего это он?
Алексей Кудрин разошелся: критикует всех направо и налево. Главная претензия: “дефицит бюджета появляется от дефицита в головах”. У меня к Кудрину сложное отношение, но с другой стороны: за ошибки (при условии, что они были, а не имеет место быть проблема разных точек зрения!) наказывать нельзя, по головке гладить не стоит, но наказывать нельзя. Если за Кудриным что-то и есть, то это именно ошибки, а не сознательное вредительство – уже за одно это следует относится к Кудрину с уважением. (Борец с дефицитом, Кудрин раскритиковал экономическую политику Белого дома, Антипартийный выпад Алексея Кудрина, Минфин бездефицитный)
”Я им говорю, что нет резервов для существования пенсионной системы в нынешнем виде, а они мне говорят, что есть, и принимают решение о повышении страховых взносов, тем самым лишь подтверждают, что ресурсов действительно нет” (с) Алексей Кудрин

Всесоюзная и здравница, и житница…
На Кавказе традиционно не спокойно – о какой массовой панике и полномасштабном чрезвычайном положении может идти речь – как не горько признавать, это реалии жизни в горах. Радует, что отрабатывают не только террористические и провокационные версии: местные могут разбираться с федералами за сферы влияния (см. историю взрыва жилого дома в Каспийске в 1996 году). Главное тут не сами теракты, а тот факт, что никто ничего не контролирует, но все делают вид. Живем от громкого взрыва до громкого взрыва: взрыв –> наказание невиновных –> видимость действий –> рапорты о непроделанной работе и освоенных средствах –> награждение непричастных –> взрыв. (Перетянули канат, Расстрел кластера, Боевики открыли всероссийский курорт)

Сценарий
На выходных телевизор не смотрел, интернет не серфил – сегодня читаю про Ливию. Кто там хотел египетского сценария? Не будет у нас как в Египте, когда полиция сразу перешла на сторону протестующих, а армия побраталась с ними чуть позже, но функции по контролю все-таки выполнила. У нас сложно сказать что сделает армия, а полиция (sic!) с народом брататься не будет никогда. Интересно, какие выводы делают в Белом доме и Кремле по поводу происходящего на Ближнем Востоке и в Северной Африке? (Каддафи отстреливается, Ливия наибольшего сопротивления)

”В последние годы власти начали пытаться исправить этот перекос — правительство объявило курс на модернизацию и диверсификацию экономики и одновременно запустило целую серию приоритетных национальных проектов, главным из которых стала программа "Доступное жилье". Впрочем, все эти начинания во многом остались на бумаге из-за коррумпированности госаппарата” – и это не про Россию!!!

Настоящий полковник

1 комментарий:

  1. повышение пенсий может и хорошо... но вот на словах говорят в медицину вливаются хорошие деньги, а реально... у меня в поликлиннике уходит единственный хирург, которых не сказал (хз что такое), а занимался моей женой (2 года другие врачи отпинывались). Все еще занимается - операция в больнице не помогла. На следующей неделе увольняется - оказывается, зарплата у него 7 тысяч, медсестры-ассистентки нет. Оборудование старое, медикаменты руководство предлагает покупать с его же зарплаты - "денег нет". 7 тысяч хирургу во Владивостоке! Он просто сторожем заработает больше... А куда идут деньги с ОМЗ?

    ОтветитьУдалить