среда, 16 февраля 2011 г.

16 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера стойко держался за один уровень в течение торговой сессии, но капитулировал на закрытии: индекс РТС упал на 0,72% днем и еще на 0,12% вечером, индекс ММВБ потерял 0,73% при внутридневном обороте 56,35 млрд. рублей. О направленной тенденции говорить пока не приходится, т.к. бумаги торговались кто в лес, кто по дрова.

Америка и Европа
Фондовые индексу Нового Света упали на 0,3-0,5% — на фоне негативной статистики и отсутствия новых идей и громких новостей, сил ползти дальше вверх не хватило.
Фондовые индексы Старого света закрылись около нулевых отметок на фоне смешанных показателей корпоративных прибылей и данных макроэкономической статистики. Активно идет пересмотр рекомендаций и прогнозов по секторам экономики.S&P500Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь подешевели, золото преодолело отметку $1370, фьючерсы на нефть марки Brent опустились чуть ниже $102 — говорить о величине спрэда с маркой Light уже моветон, американский доллар был нейтрален по отношению к корзине валют, Baltic Dry Index растет как на дрожжах — у этого больного нормальной температуры в принципе не бывает: или жар, или холод.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), отчет Банка Англии по инфляции (13-00 мск), данные по рынку недвижимости и индекс производственных цен в США (16-30 мск), отчет по промышленному производству в США (17-15 мск), отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и протокол заседания ФРС (22-00 мск). В 13-30 (мск) начнется выступление Мервина Кинга. В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов Daimler, Heineken и Societe Generale.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшим разрывом вверх, что обусловлено чуть позеленевшим внешним фоном и ценам на нефть. Скорее всего индекс ММВБ будет пытаться зацепиться за отметку 1710 пунктов, что предполагалось, но не удалось сделать вчера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий