среда, 2 февраля 2011 г.

День сурка… опять

Если события в Египте это не форс-мажор, то всякая страховка – это полная лажа: денежки возьмут, но платить сами не будут. Позиция МИДа и руководства страны удивляет: отделались формальными рекомендациями – показывает качество заботы о гражданах и наличии инициативы. (Беспокойный отдых, МИД рекомендует не ездить в Египет)
Пегас туристик вернуть полную стоимость тура отказывается, ссылаясь на условия договора. Обычно при аннулировании тура по инициативе клиента оператор берет штраф. Самую жесткую позицию среди операторов заняла Пегас туристик, предлагающая клиентам либо замену туров в Египет на другие, либо возврат средств в судебном порядке. Получить комментарии у Пегас туристик вчера не удалось: секретари отказались соединить с руководством, а по телефону горячей линии сказали, что это не их вопрос” – Пегас туристик это просто краса и гордость нашего туристического рынка. Именно из-за таких туроператоров я предпочитаю отдыхать дикарем.

Лондонский суд заморозил обмен акций между ВР и Роснефтью по просьбе ААР. Честно говоря, я жду, что сейчас белодомовские в отместку (“сделку одобрил премьер-министр Владимир Путин и поддержал президент Дмитрий Медведев”) заморозят что-нибудь у ААР. Хотя, шантаж тут скорее всего не пройдет – можно перед всем миром опростоволоситься, но удар по самолюбию упомянутых выше персонажей нанесен немалый. (Суд не пускает BP в Россию, К ВР обратились по-английски, А российские акционеры против, Сделка ВР и Роснефти приостановлена)
Однако, не забываем о том, что сия история может оказаться хитрой операцией по получению контроля над ТНК-ВР или даже самой ВР.

“Работа на шельфе требует финансовой ответственности. Туда будут допущены только те компании, капитализация которых близка к $100 млрд, объясняет он, это будет гарантом высоких технологического и экологического стандартов работы” (с) Рустам Кажаров – бугога! Насчет финансов я еще согласен, но остальное… И чего это пресс-секретарь Роснефти взялся решать вопросы государственной политики?

There Will Be Blood

Сделали реверанс и хватит: топ-менеджмент крупнейших банков возвращается к теме бонусов, вернее, к теме их выплат. Кризис выглядит незаконченным уже только потому, что ничего кардинально не поменялось, а от кризиса всегда ждешь подвижек в системе. (Время извинений прошло)

P.S. А вам никогда не хотелось оказаться на месте Фила Коннорса? Вот на месте Ральфа я бы точно не хотел оказаться:

Phil: What would you do if you were stuck in one place and every day was exactly the same, and nothing that you did mattered?
Ralph: That about sums it up for me.

Комментариев нет:

Отправить комментарий