четверг, 17 февраля 2011 г.

17 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера немного продвинулся вверх: индекс РТС вырос на 0,61% днем и еще на 0,18% вечером, индекс ММВБ прибавил 0,66% при внутридневном обороте 63,05 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,5-0,75% на фоне разношерстной статистики и невнятного протокола заседания ФРС США. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4% благодаря позитивной отчетности банковского сектора.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индекс биржи LME подешевели, сталь незначительно выросла, золото поднялось до $1380, фьючерсы на нефть марки Brent лихим наскоком взяли отметку $104, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются платежный баланс зоны евро (12-00 мск), индекс экономических ожиданий в Великобритании (14-00 мск), индекс потребительских цен и данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск), индекс деловой активности в США и индекс доверия потребителей в зоне евро (18-00 мск). Также в 18-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов Barrick Gold, BNP Paribas и General Motors.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в среднем на 0,25%, что обусловлено бодрым внешним фоном и высокими ценами на нефть. Думается, индекс ММВБ сможет наконец закрепиться выше отметки 1710 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий