Ростехнологии взяли кредит на покупку ВСМПО-Ависмы, потом долго перекредитовывались во всяких кассах взаимопомощи типа ВТБ и Сбербанка, а теперь государство дает Ростехнологиям деньги чтобы погасить кредиты. “Выделение субсидии Ростехнологиям — часть пакета антикризисных мер правительства” – говорят источники в правительстве. Эээ, простите великодушно, но из телевизора объявили что кризис закончился, какие еще антикризисные меры?
В феврале 1702 года Демидов обратился к царю с просьбой передать ему казенный Невьянский завод и разрешить вести разведки руд и строить новые заводы на Урале. Просьба была удовлетворена указом Петра Первого от 4/III 1702 года.
Передавая государственный завод в частные руки, правительство преследовало задачу дальнейшего развития молодой горнозаводской промышленности Урала. Государство контролировало деятельность демидовских заводов, в то же время их владельцам были даны широкие полномочия по отношению к работающим на заводах людям.
Впоследствии Демидовы добились еще больших привилегий: получили право покупать крепостных крестьян и приписывать к заводам государственных крестьян окрестных сел и деревень. Постепенно они освободились от обременительных государственных повинностей и невыгодных обязательных поставок своей продукции в казну.![]()
Тук-тук, кто в Сколково живет? При ближайшем рассмотрении оказывается, что в Сколково живут аж шешнадцать компаний: Русский полупроводник Росатома, Ньювак Химрара партнера Роснано, Хезел Роснано и Реновы, Центр инновационного развития СТМ Синары. Выделяется АВ инфопоиск Abbyy и Клаудмак (шикарная анаграмма на известного персонажа фильмов про Горца) непонятных учредителей. Либо в России совсем туго с инновационными компаниями, либо требования завышенные, либо никто не хочет в Сколково, либо Сколково изначально задумывалось как междусобойчик, – решайте сами!
Валерий Грайфер: “Я противник тезиса про пагубность нефтяной иглы. Нефть — это благо, богатство народа, основа для создания крепкой экономики”.
Комментариев нет:
Отправить комментарий