Успешную власть характеризует умение вертеться, а не изворачиваться.Владимир Путин вчера отчитался об итогах деятельности правительства перед депутатами Госдумы - я не смотрел и не слушал его выступление, а потому заранее предупреждаю о вторичном характере своих суждений . Во-первых, отчет оказался не отчетом, а очередным поводом засветиться перед народом и попытаться стабилизировать ситуацию в стране за счет личного обаяния. Во-вторых, в одну кучу оказались свалены как итоги прошедших лет, так и обещания светлого будущего (50 т.р для сержанта - это круто!). В-третьих, премьер-министр последовательно снимает с правительства ответственность за происходящее и перераспределяет ее на всех властьимущих (как говорил герой Анатолия Папанова: Спокойно, сядем усе!).
(c) Tsch
Путин очень долго ходил вокруг да около повышения ставки НДФЛ, но пока пронесло! Зато правительство всерьез взялось за повышение ЕСН и вообще продолжение пенсионной реформы - видимо пока пенсионеры все не передохнут, Белый Дом не успокоится . Я кончено как всегда передергиваю, наверное в основе пенсионной реформы лежат благие намерения, но как показывает практика, пенсионные накопления граждан медленно и верно съедает инфляция и нерадивые управляющие - критикуемый всеми ВЭБ пока показывает наилучшие результаты, в отличие от рекламируемых УК. Правительство в упор этого не замечает и гнет свою линию.
Мне очень понравилась оценка одного из моментов выступления премьера одним из пользователей ЖЖшки, затесавшемся в мой RSS-агрегатор. А ведь действительно, с точки зрения закона наши власти очень часто нарушают закон. Вспоминается менее очевидная история с ЮКОСом, когда государство использовало чисто рейдерские схемы получения контроля над компанией, а потом серые методики ее перепродажи.Кстати, вот стенограмма речи Путина, спасибо все тому же a_nalgin'у.
В Россию приехала большая делегация итальянских бизнесменов, которые пытаются наладить контакты . Казалось бы ничего необычного в этом нет - эти делегации постоянно шныряют туда-сюда, и в этом действительно нет ничего необычного. Меня больше всего зацепило следующее: Думаю, что у России отношения с Италией лучше, чем с любой европейской страной. Возможно, во многом это объясняется теплыми личными отношениями между премьерами Сильвио Берлускони и Владимиром Путиным. Вы поняли, да?
У Филиппа Красивого жена Жанна Наваррская и плевать он хотел на независимость королевства Наварра.Нынешняя политика недалеко ушла от Средневековья - все решают личные пристрастия и связи властителей. На самом деле сие могло бы вытекать из дружбы Путина и Буша, о которой так любила трубить пресса, но осознание пришло как обычно с опозданием.
Филипп Красивый - король Франции, и плавать он хотел на свои долги тамплиерам. Ах, им не плевать: Палач, приготовься. Господа тамплиеры, молитесь?
Филипп Красивый собирает Францию в рамках королевского домена и плевать он хотел навыборы губернаторовпривилегии местных феодалов.
ПОСТСКРИПТУМ
Декомпрессии на этой неделе не будет - Compressor ленится и вообще планирует отказаться от этой почетной миссии - гад! :). Пост по тайм-менеджменту переносится на конец недели - тут уже ленюсь я (к тому же я сейчас увлечен своим геостратегическим-геополитическим-супер-пупер-мега-проектом - вот смеху то будет когда все узнают, что за этим скрывается)!
Мне кажется сейчас на пенсию вообще смысла нет отклабывать, и так народ за эти двадцать лет как липку ободрали!!!
ОтветитьУдалитьА я через 23 года получу пенсию в 10000 руб./мес. когда буханка хлеба будет стоить 5000
Собственно и я о том же: к тому моменту как ныне откладывающие выйдут на пенсию, власть в стране несколько раз успеет поменяться, вместе с деньгами и прочими атрибутами. Я не думаю, что нынешняя пенсионная система - обман, я думаю - она просто-напросто лишена всякого смысла.
ОтветитьУдалитьНу да. И снова в России не случилось торжества демократии. А может и к лучшему, а? Или вам кризисных пертурбаций мало? И это только начало. А на тему международной дружбы, соглашусь с Любаровым, который писал в «Сквозь кризисе» о превалировании ситуативных альянсов на многолетними договорённостями. Думаю, время покажет.
ОтветитьУдалитьНу, Любаров не открывал Америки... На самом деле превалирование кратковременного над долгосрочным возможно только в одном случае: когда нет четкой стратегии, в этом случае все подчиняется достижению одной цели и более-менее укладывается в единую канву. У нас нет стратегии развития России (то что называют ее - это чушь, которой даже задницу жалко подтирать), по-этому и происходит шатание от одной выгодной сделки/союза/контракта к другой.
ОтветитьУдалитьКомментарии в скобках мои [ Compressor ни от чего отказываться не собирается, у него даже в планах такого не было. Просто навалилась куча дел, которые необходимо разгрести срочным порядком. А писать наоборот нравится, единственное место,где можно высказать свою точку зрения]
ОтветитьУдалитьПогодь, не гони лошадей! Вот кончится голосование по геополитике, будем голосовать по твоему вопросу!
ОтветитьУдалить