четверг, 17 сентября 2009 г.

Плевать на правоту

Плевок в душу

Игорь Шувалов защищал в Doom’е антикризисную программу правительства, а в итоге послал оппозицию куда подальше (Шувалова отчитали). Следует отметить, что первый вице-премьер присоединился к кружку перлоделов.

Благодаря правительству и лично Шувалову ни по одному из параметров кризис не перешел грань, за которой следует катастрофа.

Это правда не Шувалов, а Мартин Шаккум (- Якут? – Нет, русский!), которого Ведомости почему-то обозвали Шакуумом, но потенциал и единороссовская политическая школа чувствуются.

Не вся бюрократическая машина пока обращена к человеку, но российская бюрократия очень квалифицированна. Я увидел в статье Дмитрия Медведева призыв к консолидации сил, но ничего подобного здесь не встретил.

Здесь мы можем увидеть воздействие президентской статьи Долой Россия, вперед!. Президент же сказал, что эту статью следует рассматривать как конспект его будущего послания – все законспектировали и на собрании партячеек обсудили? План Путина заменили таблетками Медведева – жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее.

Имеющиеся у партийцев данные о состоянии экономики ложны, и посоветовал посещать не только партсобрания, но и инновационные конференции, дабы убедиться в преимуществах антикризисного плана.

Инновационные конференции – это жесть! Нет, я там не был, но догадываюсь, что это жесть! Наверное на главной сцене ставят большой аппарат по зомбированию людей, который…. зомбирует людей.
Интересно, в рамках программы по демократизации интернета, меня посадят как оппозиционного блоггера? :)Вот горшок пустой, он предмет простой, он никуда не денется!

Bank of New York по-моему просто послал ФТС куда подальше, иначе не получается объяснить причину усыхания $22,5 млрд. до $14 млн., плюс они нам может быть дадут даже льготный кредит (Кредит доброй воли). На месте российских таможенников я бы отказался от этой подачки, чем вообще связываться с BoNY. Надеюсь в деле не возникнет истории со умасливанием одной стороны другой стороной – на месте прокуратуры неплохо было бы проверить течение переговорного процесса, а заодно заглянуть на дачки таможенников, – увидят там много интересного: я думаю Лувр им не конкурент!
А ведь еще есть загадочный юридический оборот:

ФТС решила, что сможет доказать вину банка в отмывании средств, но собранных ею материалов «очень недостаточно, чтобы выиграть расследование.

Показательно переживают юристы, которые ведут дело: их видимо не предупредили о договоренности и ребята рискуют получить убыток, вместо аппетитной прибыли. Правильно видимо говорят: храни вас Бог от сотрудничества с госструктурами, не говоря уже о конфронтации.

И все-таки, я прав или не прав?

Для начала прав: АвтоВАЗ попросил еще помощи у правительства (Вернулся за деньгами). Чуть ранее правительство само задумалось о помощи АвтоВАЗу. Хороший был ход: уволить 5000 человек, пригрозить разогнать еще 30000, и Владимир Путин сразу передумал вводить мораторий на помощь (ранее говорил, что до 2013 года – оцените цифру! – денег не даст).
Ну и раз всплыл отечественный автопром: BMW и Volkswagen резко выступили против продажи Opel в русскую Канаду (Против Opel). Можно было бы потешить себя, что немцы просто бояться конкуренции с будущим монстром, но мне кажется, что здесь другое.

С точки зрения консенсуса – не прав: Владимир Путин, Игорь Шувалов, Алексей Кудрин и примкнувшие к ним Бен Бернанке, Уоррен Баффетт и Джозеф Стиглиц, заявили, что второй волный кризиса не будет и мы выходим на V-образную модель восстановления (Второй волны не будет).Кудрин держит ответ

Израиль может вспучится

Земелеобетованцы уже в открытую угрожают решить иранский вопрос в одиночку (Иран должен знать, что заплатит дорогую цену). При Джордже Буше их вполне могли бы поддержать США и НАТО, при нынешнем говоруне, вряд ли. Не стоит забывать, что по слухам у Израиля есть около 100-200 ядерный боеголовок. Официального подтверждения тому нет, возможно евреи сами распускают слухи об этом, чтобы держать арабов на дальней дистанции. Но если у Израиля действительно есть ядерное оружие, Ближний Восток рискует быть объятым пламенем. Он и так рискует, когда НАТО уйдет из Ирака, а с еврейским фактором риск просто зашкаливает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий