воскресенье, 11 июля 2010 г.

Про футбол

Общественное
Итак, наверное, все слышали про то, что ведущие аналитики оценили шансы футбольных сборных на победу? Но, наверное, все слышали об этом в пересказах!? Мне удалось найти две прямые ссылки на тексты от Goldman Sachs, UBS, JPMorgan и Danske Bank (буду благодарен, ежели кто еще поделиться информацией). Кроме того, некоторые рассуждения присутствуют на Alphaville. GS по объему вне конкуренции, другие оказались умнее, и привязали обзоры по футболу к обзору по экономике ЮАР.

Личное (I’m addicted to football!)
Можете считать меня психом, но я поддался футбольной лихорадке. Во-первых, хожу по субботам на школьный двор попинать с парнями мячик (фото игры прилагается – догадайтесь, кто стыдливо прячется от летящего в него мяча). Во-вторых, я купил себе свой собственный мячик… и насос… и запас игл. В-третьих, я веду переговоры с еще одной компанией, чтобы пинать мячик чаще. Субботняя игра В-четвертых, я таки нашел телевизор, чтобы посмотреть матч-открытие. В-пятых, я решил заказать себе Monta StreetMatch Ball через интернет – думаю развлечь себя фристайлом.Мячи Monta
UPDATE 1 Позволю себе подержать эту тему сверху, пока идет Чемпионат мира.
UPDATE 2 Посмотрел пачку матчей. ЮАР - Мексика: понравилось как играют южноафриканцы, им бы поспокойнее и расслабленнее быть, а то уж очень сильно сжали ягодицы. Уругвай-Франция: это какой-то ужас на поле. Южная Корея - Греция: однозначно корейцы, греки удивили тем, что просто ходят по полю, игнорируя некоторые моменты. Кстати, кто-нибудь задумывался над тем, что будет если Южная Корея попадет на КНДР? Аргентина-Нигерия: хорошая игры в обе стороны. Англия-США: суровая борьба парней, которые играют в football, с парнями, которые играют в soccer.
UPDATE 3 Две бессонные ночи не прошли даром - пропустил игры Алжир-Словения и Сербия-Гана. Смотрел голы - не впечатлило, по игре ничего сказать не могу. Рад за словенцев, расстроен за сербов.
UPDATE 4 Скорее всего пропущу массу следующих игр, поскольку начинается рабочая неделя, возможно будет получаться понаблюдать за какими-то из игр, начинающихся в 15-30 или в 18-00 по Москве. Больше всего расстроен, что не смогу посмотреть матч Бразилия-КНДР.
UPDATE 5 Япония-Камерун: какая-то совершенно не вдохновляющая игра. Африканцы показали хоть что-то последние пять минут, да и то, все свелось к забросам мяча в чужую штрафную в расчете на авось. Кстати, в концы восьмидесятых сборную Камеруна тренировал Валерий Непомнящих, он же довел команду до четвертьфинала чемпионата мира в Италии.
UPDATE 6 Сегодня матч КНДР-Бразилия, смотреть не буду, но в связи с этой игрой возникает множество предположений. Если случится разгромный счет, скажем 0-5, есть вероятность, что команда попросит политическое убежище прямо на стадионе. С другой стороны, да Силва мог сделать соответствующее напутствие своей команде, и бразильцы ограничатся скромным счетом (забьют сколько захотят). Сенсации не жду, ну максимум случится повторение матча 1966 года с Португалией: пока латиноамериканцы будут ковырять в носу своего величия, они могу чего-то пропустить, но потом возьмут свое. Кстати, до сих пор непонятно, посадили ли сборную КНДР состава 1966 года в лагеря или все-таки нет. (Пак коммунизма) Живо вспомнилась поездка Петра Авена в Корею, к сожалению на сайте Forbes статья идет без фотографий, но в бумажной версии журнала есть фото какого-то памятника корейским футболистам с подписью...
UPDATE 7 Португалия-Кот-д'Ивуар: это тихий ужас, игроки ухитрились проходить весь матч пешком, при этом у ивуарийцев начало сводить ноги, что же будет, когда они бегать начнут? Бразилия-КНДР: разгрома не случилось, сенсации тоже (я не ждал от команды КНДР победы, но ждал быстрого гола). Корейцы показали, что они знать не знают про футбольные заслуги бразильцев, т.е. для них нет авторитетов, тем хуже португальцам и ивуарийцам, которым еще предстоит с корейцами играть.
UPDATE 8 Один из фаворитов проиграл свой стартовый матч - н-да уж, Испания неприятно удивила, впрочем, неприятно удивил весь старт чемпионата. Матч Испания-Швейцария я посмотреть не смог, поскольку на Sportbox накрылась прямая трансляция. Что характерно, администрация ресурса упорно о проблемах отмолчалась - и это один из крупнейших спортивных ресурсов страны! Вместо этого смотрел матч Германия-Австралия: бодрячком они его сыграли.
UPDATE 9 Случилось чудо, во втором круге команды начали играть, появились интриги и разочарования. Описывать каждый просмотренный матч я не буду, но два замечания сделать хочу: греки - мудаки, а конкретно Торсидис, и Бог есть, ибо он наказал французов за руку Анри! :)
UPDATE 10 Знаменитая куатеминья на видео:

UPDATE 11 Спорим, вы не знали, что сборная Сомали по футболу имеет прозвище Океанские звезды? :)
UPDATE 12 Германия-Сербия: потрясающий по напряжению матч, судейство обсуждать не готов, а Подольски, конечно же, минус за нереализованный пенальти - такой шанс! Словения-США: у американцев украли победу, которую они полностью заслужили - уж на что мне янки не братья, а весь второй тайм я просидел искренне болея и радуясь за них как за своих. Вообще во втором туре наконец-то стал заметен футбол и борьба. Кстати, Англия сыграла с Алжиром в ничью, американцам надо побеждать Алжир, а Словенцы должны держать англичан, - такие ошибки и такую невыразительную игру на ЧМ не прощают.
UPDATE 13 Говорят, что ФИФА разрешит женщинам играть в футбол в юбках, после чего это можно будет хотя бы сотреть, а то бабы в мужских шортах как-то не комильфо. (тут видеорепортаж), а тут подборка фото.
UPDATE 14 Бразилия-Кот-д'Ивуар: чем дальше, тем больше футбол превращается в волейбол. Может уже пора вводить правило просмотра особа важных и сложных моментов в записи, как это делают в хоккее? Тогда и проблема симуляции отпадет. На месте ФИФА и прочих футбольных организаций, я бы серьезно задумался.
UPDATE 15 Португалия-КНДР: теперь корейцам точно придется убежище просить, причем в Португалии. Португальцы конечно могли бы на ком-нибудь посильнее самоутвердиться, например, на Бразилии, но с другой стороны, выходить в play-off они будут по разнице мячей, т.е. Кот-д'Ивуару надо забивать добрый десяток.
UPDATE 16 США-Алжир: команды подарили неплохую игру, американцы не реализовали кучу моментов, но в конце концов вырвали победу, которую у них украли в матче со словенцами. Я болел за США - они реально волевая команда. Для меня стали открытием эти ребята, которые играют в соккер.
UPDATE 17 Португалия-Бразилия: ожидаемо сухой матч, даже как-то неинтересно было смотреть, словно возвращение в первый круг чемпионата. Уругвай-Южная Корея: открытый футбол под проливным дождем. В импровизированном тотализаторе на работе, я поставил на Уругвай, и меня очень сильно напрягло, как уругвайцы сдали во второй половине первого периода и невнятно начали второй. Германия-Англия: красивый футбол, давно я ничего подобного не видел, ну и очередной подбор отжигов судейской бригады (хотя второй мяч Англию бы не спас).
UPDATE 18 Нидерланды-Бразилия: никакой матч с суперским голом от южноамериканцев и мертвыми голландцами, которые во втором тайме просто переходили бразильцев, которые, в свою очередь, просто бросили в какой-то момент играть. Матч Уругвай-Гана целиком не смотрел, но народ говорит, что игра в основное время была замечательная. Смотрел голы и пенальти: Муслера - молодец! и я понимаю почему рыдал Асамоа Гьян, которые не реализовал одиннадцатиметровый подарок от Суареса (можно подумать у того был выбор: был и он его сделал не колеблясь!) на последней секунде игры.
UPDATE 19 Аргентина-Германия: у немцев замечена нехорошая привычка сдавать в конце первого тайма/после первого гола, но концовку они проводят просто замечательно. Пред игрой с Испанией немцы выглядят предпочтительнее, а испанцы смогут победить только если не пропустят гол первыми и ухитрятся выжать по максимуму из концовки первого тайма.
UPDATE 20 Стекеленбург сказал, что приз Льва Яшина следует вручить Суаресу - в чем-то он определенно прав.
UPDATE 21 Праздник закончился - Испания победила. Хочется отметить, что Германия и Уругвая в борьбе за третье место выдали более впечатляющую игру, нежели Голландия и Испания в финале. Я болел за Уругвая с самого начала, хотел увидеть их в матче с немцами - увидел, но не в финале. Предполагаю, что на Чемпионате Европы фаворитами будут немцы - очень симпатичная команда.:(
UPDATE 22 (последний) Россия хочет провести у себя Чемпионат Мира по футболу - авось хоть так наша сборная попадет в финальную стадию.

5 комментариев:

  1. Чет не пойму, где эта площадка расположена.
    Кстати! Мож соберем команду фондовиков? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июня 2010 г., 17:47

    мну бы присоеденился

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 июня 2010 г., 20:42

    64-я школа. :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Это действительно сетка у 64 школы, кто не знает где находится 64 школа - у Диагностического центра, кто не знает где находится ДЦ - у центрального ЗАГСа, кто не знает где находится ЗАГС - за "Колчаком"/"Туристом", кто не знает где находится "Колчак"/"Турист" - в районе Речного Вокзала. Все в Омске!

    ОтветитьУдалить
  5. Футбол в это лето многих цеплять стал. Я даже в этот ЧМ хочу ни одного гола не просмотреть, смотрю все голы в Яндексе=)

    ОтветитьУдалить