четверг, 8 июля 2010 г.

ани_мудаг (ивр)

אני מודאג (собственно сабж в оригинале – я так думаю и Google)

Большой рассказ о том, как запросто просрать 142 млрд. рублей на поддержку одного конкретного отмывочного банка. При этом ЦБ все пытается с мелочью бороться, которая якобы существует лишь для легализации доходов полученных преступным путем. Причем здесь мелкие банки – все они даже на половину ущерба от одного Связь-Банка не наработали. Мы знаем, что ВТБ уже пару раз попадался на распиле и отмывке денег, спасибо Навальному, интересно, а какие там еще скелеты в шкафу, может быть Связь-Банк на фоне ВТБ отдыхает? (Как раздать миллиард)

“Сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ при поддержке спецназа вчера провели выемку документов в телецентре Останкино.” – простите, а из телецентра отстреливались как в 1993 году, что без спецназа было никак? (Оперативники посетили "Останкино")

Транспортный коллапс в Москве искренне заботит: власти и прихлебатели в очередной раз показали свое истинное лицо. Сначала РЖД, которое ради Сапсана готово отменить все остальные поезда и электрички (правда в компании уверяют что это не так, но история с петербургским направлением, где людей лишили транспорта, показывает обратное), потом подмосковный губернатор решил разделить лавры Марии Антуанетты и посоветовал подмосквичам летать на собственных вертолетах (чем все закончилось, я думаю знает каждый, кто учил историю в школе). Ощущение такое, что население России мешается под ногами у властей на их пути к светлому будущему. (Не жди меня, мама, Путь "Сапсана")
”…сейчас билет на Сапсан в вагоне экономкласса из Москвы в Петербург стоит от 2300 до 3400 руб. За эквивалент этой суммы в евро можно съездить из Парижа в Марсель и вернуться обратно по отдельному пути.” – замечу, что расстояние в одну сторону между указанными маршрутами примерно одинаковое.
Возвращаясь к помянутому уже Навальному: он давеча задавался риторическим вопросом: где та грань после которой прорвет? Отвечу заочно: грань уже пройдена, мы за гранью, в какой-то параллельной реальности. Тут впору опыт Китая перенимать – одно плохо, я людоедством не страдаю: “…в год за решетку [в Китае] отправляются до 45 тыс. чиновников и до 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов. …в России показатели куда скромнее: за январь—сентябрь 2009 года были осуждены соответственно 532 чиновника и 764 работника силовых структур.” – но в Китае народу поболее будет. (Взяточник казнен, партия мудра, страна процветает)Боря-Вертолет

*********

Открытки разные нужны, открытки разные важны. Но изготовление открыток лучше доверить профессионалам, даже если предполагается уникальный дизайн, а не магазинный ширпотреб.

2 комментария:

  1. Вкралось сразу несколько досадных ошибок. Правильно - "Ани мудаГ", а то, что выдаётся за сабж в оригинале, звучит - "ани мебульбаль".

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению я иврита не знаю - за что купил, за то продал! - была такая шутка в ранней "Убойной силе" или поздней "Улице разбитых фонарей". Надеюсь еврейское сообщество меня простит... :)

    ОтветитьУдалить