пятница, 16 июля 2010 г.

16 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера дал слабину: индекс РТС за день потерял 0,62%, но отыграл вечером 0,4%, индекс ММВБ подешевел на 1,35%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $6,03 млрд., из которых $3,999 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 242,29 млрд. рублей, оборот в индексе составил 50,42 млрд. рублей, — хочется отметить некоторый всплеск торговой активности по сравнению с предыдущими днями.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,1% — негативная в основной своей массе макроэкономическая статистика неожиданно перевесила позитивную корпоративную отчетность. BP сообщила, что ее инженерам удалось остановить утечку нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе. Goldman Sachs заключил мировое соглашение с SEC – банкиры отделались выплатой $550 млн.: с одной стороны позитив, с другой — убытки для компании и очевидное указание на то, что в ее деятельности присутствуют серые схемы.
Фондовые индексы Старого Света в среднем упали на 1,2%, не особо радуясь успехам американских компаний, сконцентрировавшись на макроэкономических данных, что необычно, поскольку в сезон отчетов статистика зачастую оказывается на вторых ролях.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне дернулись вниз, сталь напротив пошла чуть выше, золото торгуется около $1210, BDI вновь подешевел, нефть марки Brent находится в плену высокой волатильности и в моменте пытается отстоять уровень $76, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют (падение доллара в значительной степени стабилизирует рынок commodities в плане удержания текущих ценовых уровней).Доллар СШАСтатистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс Еврозоны (13-00 мск), индекс потребительских цен в США (16-30 мск), данные о потоках капитала в США (17-00 мск) и индекс настроения потребителей по версии Университета штата Мичиган (17-55 мск). В корпоративном секторе можно выделить отчеты Bank of America, Citigroup, Fortum, General Electric и Sony Ericsson.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровнях вчерашнего закрытия, возможно чуть выше, как своеобразная компенсация за падение на фоне нейтрального окончания торговой сессии в США. С другой стороны, американские индексные фьючерсы и азиатские торговые площадки никак не могут похвастаться оптимизмом. Внутри дня можно ожидать борьбы внутри диапазона 1340-1360 пунктов по индексу ММВБ. В более длительной перспективе индекс ММВБ все еще заперт в диапазоне 1300-1400 пунктов, а за двухсотдневную скользящую среднюю второй месяц идет ожесточенная борьба. Впрочем, силу уровня по нескольку раз прошитого и вверх, и вниз не стоит переоценивать.ВТБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий