четверг, 29 июля 2010 г.

29 июля

Россия
Вчерашнюю торговую сессию на российском фондовом рынке можно охарактеризовать как борьбу за уровень поддержки на 1400 пунктах по индексу ММВБ. Индекс РТС за день потерял 0,43%, вечерний рост составил 0,05%, индекс ММВБ подешевел на 0,48%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,64 млрд., из которых $3,55 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 242,51 млрд. рублей, оборот в индексе составил 48,75 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,4-1,1% после выхода негативной статистики, корпоративная отчетность также подкачала. Зато по технике все получается очень даже логично: индекс S&P500 оттолкнулся от уровня сопротивления.
Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,4%, в основном с оглядкой на Соединенные Штаты. Наметился следующий эмоциональный тренд: экономическая ситуация в Европе стабилизировалась, теперь проблемы следует ждать за океаном.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь незначительно подешевела, золото торгуется чуть выше $1160, Baltic Dry Index растет, нефть марки Brent после попытки продавить отметку $75, вернулась выше $76, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют — идет борьба за уровень поддержки.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (10-00 мск), данные по безработице в Германии (11-55 мск), данные по ипотечному и потребительскому кредитованию в Великобритании (12-30 мск), отчет о заявках на пособие по безработице в США (16-30 мск). В корпоративном секторе можно выделить финансовую отчетность следующих компаний: Banco Santander, Colgate-Palmolive, Enel, ExxonMobil, Honda, Motorola, Repsol, Siemens, Sony, Statoil, Vale и Volkswagen.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен вчерашнего закрытия, возможно с небольшим разрывом вверх или позитивной динамикой в начале дня, что обусловлено удержанием ценовых уровней по нефти. Внутри дня продолжится борьба за 1400 пунктов по индексу ММВБ.
Вчера выстрелил Лукойл (+3,5%), судя по всему на новостях о выкупе акций у ConocoPhillips, вот только непонятно откуда взялся столь бурный оптимизм, поскольку заявленная цена сделки ($53,25 за акцию) предполагает 8-10% дисконт к рыночным котировкам. Возможно игроков обнадеживает тот факт, что бумаги не будут сбрасываться в рынок.ЛукойлАкции Роснефти напротив упали на 3,1% после заявления Алексея Кудрина о возможности увеличения ставки НДПИ (ранее казалось, что тема НДПИ уже заложена в цены) и непонятной ситуацией относительно приватизации госпакета.

1 комментарий:

  1. Довольно интересные прогнозы. Поживем - посмотрим.

    ОтветитьУдалить