понедельник, 5 июля 2010 г.

5 июля

Россия
Российский фондовый рынок конец прошлой недели завершил на мажорной ноте: индекс РТС прибавил за день 2,17% и еще 0,22% вечером, индекс ММВБ подорожал на 2,66%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,42 млрд., из которых $3,29 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 221,45 млрд. рублей, оборот в индексе составил 45,01 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали в пятницу в среднем на 0,5% — игроки не оценили снижение безработицы до 9,5%, а наиболее горячие головы все громче заявляют, что данные нарисованы сотрудниками бюро статистики по заказу сверху.
Фондовые индексы Старого Света последний день недели закончили на нулевой отметке, что является хорошей демонстрацией отсутствия идей и растерянности. Скорее всего, сказались преддверие длинных выходных в США и смешанная статистика.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь подешевела, золото стоит около $1210, Baltic Dry Index падает безостановочно, нефть марки Brent откатилась ниже $72, американский доллар подешевел по отношению к корзине валют, волатильность повсеместно растет.

Статистика и отчетность
Сегодня в США празднуют День Независимости (вернее его отпраздновали вчера, сегодня отголоски), в Европе публикуются индексы деловой активности в секторе услуг (в 11-55, 12-00 и 12-30 мск по Германии, зоне евро и Великобритании соответственно) и данные о розничных продажах (13-00 мск).

Прогноз
Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать на уровне цен пятницы, возможно последует небольшая просадка вниз в начале торговой сессии. Как будет вести себя рынок внутри дня непонятно, скорее всего, котировки будут колебаться в узком диапазоне или двигаться вслед за европейскими площадками, если те, в свою очередь, вообще будут куда-либо двигаться. Объемы торгов должны быть низкими. Есть надежда на спекулятивную атаку под прикрытием малолюдности, но надежда небольшая — все прошлые подобные ситуации закончились ничем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий