понедельник, 26 июля 2010 г.

Железный Вова

С каких пор нонкомформисты рокеры стали прихлебателями? “Я, кстати, помню вот тот выпад в адрес Мечела, я могу только сожалеть о том, что это привело к падению его капитализации, — вспомнил Путин совещание, когда он грозил послать доктора главе компании Игорю Зюзину, отсутствовавшему по болезни.” – не надо сожалеть, надо думать, прежде чем в прямом эфире перлы говорить! (Доктор помог, Так закалялись сталевары, Владимир Путин вернул долг Мечелу, Похвала ценится на рынке)
Т.е. получается что Путин как бы извинился за доктора. А вот поговаривают, что доктор скоро понадобится в Норильском Никеле. Впрочем, когда два года назад Русал только-только стал примериваться в роли нового хозяина компании про доктора тоже говорили, но все обошлось. Ключевой вопрос: насколько сильные позиции Владимира Потанина в эшелонах власти? – потому как у Олега Дерипаски они сильные, раз его так активно облизывали в кризис, и даже пикалевская ручка не в счет (см. выше про доктора – Путин может ляпнуть что угодно и кому угодно, но как обстоят дела на самом деле…). (Доктора «Норникелю», Один за двоих, Russia Said to Consider Buying Norilsk Nickel Stake Amid Ownership Battle)
”…американские депозитарные расписки (ADR) на акции Мечела на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли в цене на 6,6% – до 22 долл. Таким образом, Путин компенсировал реабилитированному Зюзину потери двухлетней давности. Правда, частично. Если сравнивать темпы роста и падения акций, то оказалось, что доброе слово премьера рынок оценивает раза в три дешевле, чем критические. При сравнении абсолютных потерь капитализации разница в цене критических и положительных слов премьера еще более заметна. Критика стоила потери капитализации около 5 млрд. долл., а цена похвалы не дотянула и до 1 млрд.” – показательная разница в цифрах, не правда ли!? :) Впрочем, это не вина/заслуга Путина – негатив всегда воспринимается фондовым рынком острее, чем позитив.
Я не знаю, насколько благостное отношение премьер-министра к металлургам связано со встречей с байкерами, многие из которых к тому же металлисты, но связь должно быть есть. (Байкер плаща и кинжала)
”Владимир Путин двигался впереди на трайке, трехколесной машине Harley-Davison Lehman, за спиной у него были укреплены российский и украинский флаги, а сам он был в черной рубашке, черных перчатках, черной бейсболке и черных, разумеется, очках. Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда. Председателя правительства в человеке во главе колонны выдавали только длинные черные лакированные ботинки. За премьером гордым строгим цугом, вздымая суровое облако пыли, двигались байки. Среди них двигался и Хирург, лидер "Ночных волков". Но сейчас не он был их лидером. Их лидером был лидер партии "Единая Россия". Я искал глазами байки с Борисом Грызловым, Юрием Лужковым, Сергеем Шойгу, Олегом Морозовым, Андреем Воробьевым, конечно... Это было бы так естественно в сложившейся ситуации... Однако в суматохе, поднявшейся перед сценой, разглядеть что-нибудь было сложно (позже я увидел только байк с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, да и то они были порознь: черный байк стоял возле черного губернаторского Mercedes, а сам Георгий Боос в это время сидел в голубом биотуалете).”

Менеджмент Сибирьтелекома рассчитал сумму средств, которую придется потратить на выкуп акций. Оказалось, цена вопроса не дотягивает до 10% СЧА – ожидалось, что будет гораздо хуже и хорошо если выкупят каждую пятую акцию. («Сибирьтелеком» вписалась в лимит)
Одновременно с этим Евгений Юрченко ответил на выпад Леонида Реймана: никакого контроля в объединенном Ростелекоме государство не утратит. (Ростелеком оставили при своих)

Интер РАО собирается строить турбины совместно с GE. Я так понимаю это наследие дружбы Барака Обамы и Дмитрий Медведева. Иначе странно: есть Силовые машины, которые и следовало бы развивать, тем более, что бизнес у них идет успешно. Скорее всего Интер РАО переживает относительно контроля – невелика беда: желание контролировать все и вся ведет к обрастанию основного бизнеса кучей ненужных непрофильных дочек и внучек. (Интер РАО поработает с General Electric)

Тройка Диалог запускает подобие ETF на российском рынке. Будем поглядеть что из этого выйдет – моя ставка: жалкое подобие ETF. Впрочем, зря наводить поклеп не хочется – просто исхожу из российской специфики и прошлого опыта. (ETF по-русски)

Дай подержаться!

**********

Любите ли вы читать Диму Давыдова так, как люблю его читать я?

Комментариев нет:

Отправить комментарий