четверг, 8 июля 2010 г.

8 июля

Россия
Российский фондовый рынок в ходе вчерашней торговой сессии смотрелся очень и очень неплохо: пусть индекс ММВБ поднялся выше нулевой отметки всего на 0,01%, а индекс РТС по итогам дня показал -0,07% (зато вечером он вырос на 0,86%), — на фоне утреннего провала ниже 2% прогресс очевиден. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,19 млрд., из которых $3,33 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 239,62 млрд. рублей, оборот в индексе составил 47,11 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 2,8-3,1%. Признаться честно, особых причин для столь бурного роста не видно, можно предположить обилие наличных денег и подготовку к началу сезона квартальных отчетов, который стартует на следующей неделе и в отношении которого есть очень оптимистичные ожидания.
Фондовые индексы Старого Света подорожали в среднем на 1,4%, и это несмотря на выход негативных данных статистики по Германии, — сказалась восходящая динамика на американских торговых площадках.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подорожали, золото вернулось выше $1200, BDI продолжает лететь в пропасть, нефть марки Brent забралась в район $74, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс Германии (10-00 мск), данные по промышленному производству в Великобритании и Германии (соответственно в 12-30 и 14-00 мск), решения по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ (соответственно в 15-00 и 15-45 мск), отчет о заявках на пособие по безработице в США (16-30 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (19-00 мск). В 16-30 (мск) состоится пресс-конференция Жан-Клода Трише.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 1,0% на фоне резкого изменения цветовой палитры внешнего фона. Уровень 1300 пунктов по индексу ММВБ устоял, все идет к тому, что сегодня состоится тестирование двухсотдневной скользящей средней. Судя по всему на рынке накопилось довольно большое количество коротких позиций, которые и станут целью для атаки со стороны быков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий